ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук считает, что у игроков нет перспектив в клубах, если они не будут выкладываться в сборной

30 августа 2011, 23:25
0
11

Один из лидеров сборной Украины игрок мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук рассказал о подготовке национальной команды к товарищескому поединку с уругвайцам и о своих перспективах в Баварии.

О слухах, что в течении суток решится вопрос перехода в Анжи: "Ничего не решится - ни за сутки, ни за двое".

О перспективах Анжи: "Время покажет, насколько это было обосновано. Должен быть результат, ведь эти покупки делаются не просто так".

О финансовой составляющей футбола: "Что касается спорта - финансы для меня далеко не на первом месте. Денежная сторона - это всегда хорошо, но есть амбиции, самолюбие, клуб в котором выступаешь. Поэтому все эти составляющие должны быть тщательно взвешены. Сейчас я игрок Баварии и таковым останусь до закрытия этого трансферного окна".

Об отношениях с тренером Баварии Хайнкесом: "Он начал мне доверять, команда добивается результатов, это самое главное. Но в связи с большим количеством высококачественных исполнителей, тренер наверняка планирует какие-либо ротации составе и очень хотелось бы, чтобы меня это не коснулось. Я как сказал, что в любом случае докажу свое право на место в основе Баварии, так и стараюсь делать!".

О сетовании Блохина, что молодежь выкладывается в сборной едва на 60%: "Из-под палки никого не заставишь. Все должно быть в сознании игрока, ведь сборная - самый важный показатель. Ни один клуб мира не приобретает хороших футболистов, если они не выступают в национальных командах. Каждый обязан осознать, что должен отдаваться футболу и в клубе, и в главной команде страны".

О дебюте Кривцова и Бутко: "Нормально приняли, вчера у нас была пробежка, с мячами не работали. Сегодня на полноценной тренировке посмотрим. Считаю, что ребят не зря пригласили, меня только радует тот факт, что молодежь подтягивают в сборную. Помню свои первые выступления, это была настоящая радость и достижение. Думаю, они тоже испытывают позитивные эмоции и воспользуются своим шансом заиграть в национальной сборной".

О сборной Уругвая: "Хорошо выступили на чемпионате мира, выиграли Кубок Америки. Наверное, на сегодняшний день это одна из сильнейших команд мира. Интересно попробовать себя на фоне такой сборной: обладает хорошими игроками, сильным нападением, организованной защитой. Лично для меня этот матч очень интересный в плане результата, мотивации и соперника".

О качестве игры и результате: "Это все между собой очень сильно связанно. Если команда собирается за два дня до игры, то очень тяжело тренеру поставить командную игру и требовать от игроков то, что он хочет видеть на футбольном поле. Сейчас у нас чуть-чуть больше времени и надеюсь, что тренеру удастся сбалансировать команду, использовать игроков так, как он видит, и показать ту игру, которой все ждут от сборной Украины".

Об играх в Харькове: "Осталось хорошее впечатление после последней игры, болельщики очень тепло принимают, практически полный стадион, радует атмосфера на стадионе".

Об окончании карьеры Андрея Русола: "Мне очень жаль, что так случилось. Не знаю, насколько там все серьезно. В ближайшие дни постараюсь с ним созвониться и пообщаться - вдруг смогу чем-нибудь помочь: организовать обследование в Германии, или еще что-то… Не хотелось бы, чтобы молодой игрок принимал такое решение. Верю, что он еще мог бы приносить пользу и клубу, и сборной".

Напомним, что сборная Украины 2 сентября в Харькове сыграет с командой Уругвая, а 6 сентября - в Праге встретится с чехами.

Ранее о подготовке к этой игре рассказал наставник сборной Украины Олег Блохин, который посетовал на низкую самоотдачу своих подопечных.

Отметим, что Уругвай приедет на товарищеский матч с Украиной без Фусиле.

По материалам: dynamomania.com
ТЕГИ: Олег БлохинБаварияАнатолий Тимощуксборная УругваяАндрей Русолсбораня Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...