ГлавнаяСпортФутбол
 

Калиниченко: Если в 32 года вызывают в сборную Украины - значит чего-то стою

31 августа 2011, 09:05
0
12
Калиниченко: Если в 32 года вызывают в сборную Украины - значит чего-то стою
Фото: AP
В активе Максима Калиниченко 45 матчей, 7 голов за сборную Украины и четветьфинал ЧМ-2006

Полузащитник симферопольской Таврии Максим Калиниченко, который последнее время вновь привлекается в ряды сборной Украины, рассказал, что для него значит вызов в национальную команду.

"Не хотелось бы говорить всякие банальности. Мне 32 года, в этом возрасте приглашение главного тренера национальной команды является окрыляющим событием, лучшим доказательством того, что я в этой жизни еще чего-то стою", - цитирует Калиниченко газета Команда.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Вернули должок. Украина минимально проиграла Швеции

Кроме того, хавбек попытался объяснить, почему украинская сборная плохо сыграла против команды Швеции, проиграв - 0:1.

"Чего не хватило сборной Украины в матче против Швеции? Наверное, времени на подготовку, - сказал ветеран сборной Украины. - Перед спаррингом у нас было три дня, два из которых мы потратили на восстановление после поединков чемпионата. Вообще, действия нашей команды мне понравились, особенно азарт футболистов".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Капитан сошел на берег. Андрей Русол завершил карьеру игрока

"Но результат ведь с неба не упадет, поэтому будем работать над устранением ошибок. Надеюсь, что в контрольной встрече с Уругваем они уже будут исключены. Если не верить в улучшение командных результатов, тогда зачем все это затевать? Надо стараться, работать над собой, и прогресс не заставит себя ждать", - резюмировал Калиниченко.

Ранее о подготовке к этой игре рассказали наставник сборной Украины Олег Блохин и капитан сборной Анатолий Тимощук, которые посетовали на низкую самоотдачу подопечных и партнеров по сборной.

Напомним, что сборная Украины 2 сентября в Харькове сыграет с командой Уругвая, а 6 сентября - в Праге встретится со сборной Чехии.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: сборная УкраиныМаксим Калиниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...