ГлавнаяСпортФутбол
 

Гаджиев: Через два года Анжи будет бороться за чемпионство

1 сентября 2011, 11:23
0
7

Главный тренер Анжи Гаджи Гаджиев рассказал о принципах трансферной политики команды и заверил, что через пару лет она будет бороться за золото.

"Поначалу решили двигаться не спеша. Клубу не хватало устойчивости, богатых традиций. Было решено сохранить ведущих игроков, постепенно усиливая состав.

Но на старте сезона мы сыграли лучше, чем ожидалось, повысилась мотивация, стадион стал заполняться на сто процентов. Назрела необходимость быстрее вливать в команду футболистов высокого класса. Как следствие у нас появились Юрий Жирков и Самюэль Это'о", - рассказал Гаджиев.

"Были оправданные опасения. Нередки случаи, когда средства вкладывались в "разношерстных" игроков, и в результате клуб понапрасну выбрасывал деньги. Самый яркий пример - московское Динамо. Все это хорошо понимает наше руководство, сводя риск к минимуму. Происходит тщательный отбор новичков не только по спортивным критериям, но и по личностным характеристикам. Пока в данном отношении у нас нет сбоев", - отметил наставник.

"Работа тренеров понятна - создать среди футболистов деловую атмосферу. Но и роль клубного руководства чрезвычайно важна. Не скажу, что Сулейман Керимов через день общается с игроками, но подобные встречи нередки. И они в высшей степени полезны: решаются проблемы, связанные с взаимоотношениями в коллективе. Убежден, у нас есть не отдельная группа, а команда, объединенная общей целью", - подчеркнул тренер.

"Что касается целей команды, то как только обозначилась система чемпионата, был поставлен ориентир: по итогам 2011 года оказаться в восьмерке. Руководство не спешит с корректировкой задачи, и это правильно. Что касается второй части сезона, то Анжи намерен бороться за место в "зоне Лиги Европы". Может, ближайшей зимой будет объявлена и более высокая цель.

Два года - вполне достаточный срок, чтобы ставить задачу бороться за победу в чемпионате. Впрочем, сегодня очень быстро все меняется. Возможно, уже в следующем сезоне будет озвучена такая цель", - заявил Гаджиев.  

Ранее сообщалось, что Анжи не смог договориться о переходе в свои ряды ураинского полузащитника Баварии Анатолия Тимощука из-за условий личного контракта футболиста.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: трансферыАнжиГаджиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...