ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Если бы не Блохин, завершил бы карьеру в сборной

1 сентября 2011, 11:47
0
10

Тренер национальной сборной Украины Олег Блохин, вернувшись на пост сборной Украины, сразу назвал одного из самых опытных игроков, Андрея Воронина, одним из тех, вокруг кого будет строиться команда к домашнему Евро-2012.

"Если бы не приглашение, поступившее от Олега Владимировича, я бы, скорее всего, объявил о завершении карьеры в сборной. Спасибо тренеру за доверие. Она вдохновляет, придает сил", - сказал Воронин.

Московский динамовец признался, что после Евро-2012 завершит свои выступления за сборную Украины.

"Когда пять лет назад Украина и Польша получили право провести чемпионат Европы, я просто загорелся мечтой - сыграть на этом финале.Сейчас буду делать все, чтобы она осуществилась, чтобы мой уровень игры и самоотдачи устраивал тренеров. Дай Бог, чтобы здоровье не подвело ...Если все будет хорошо и удастся сыграть на Евро, то после турнира я, очевидно, попрощаюсь с национальной командой", - сказал футболист. 

ВИДЕО: Блохин говорит. Пресс-конференция перед матчем с Уругваем (часть I)

Также Воронин признался, что в нынешней сборной атмосфера отличается от той, которая была несколько лет назад.

"Атмосфера в национальной команде всегда хорошая. Разве что, на мой взгляд, в 2004-2007 годах коллектив был чуть более сплоченным. Возможно, дело в том, что тогда нам приходилось преодолевать отборочный барьер, готовиться к финальным соревнованиям. Товарищеские игры, пусть даже и с сильными соперниками, это несколько другое. 

Этот коллектив пока только на пути к своей игре. В 2004-2005 годах мы выступали практически одним составом, в обойме было не более двух десятков исполнителей и уровень сыгранности был значительно выше.Сейчас же сборную пополнили несколько ребят из "молодежки", кто никак не оправится от травм. Однако много времени у нас нет, поэтому надо стараться сыграться как можно скорее. Самое главное, чтобы все понимали ответственность миссии - сборной предстоит играть финальный турнир европейского первенства дома, на глазах родного зрителя. Значит, стремление выходить и сражаться на поле за свое государство должно быть еще сильнее!", - отметил Воронин.

ВИДЕО: Блохин говорит. Пресс-конференция перед матчем с Уругваем (часть II)

Нападающий поделился мнением, почему многие молодые футболисты останавливаются в своем росте. 

"Омоложение - процесс неотвратимый.Самое главное, чтобы новички старались перенять опыт у более опытных партнеров. Помню, когда сначала приезжал в национальную команду, из Германии и потом из Англии, всегда стремился чему-то научиться у старожилов сборной. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Вернули должок. Украина минимально проиграла Швеции

Молодое поколение не слишком этим озабочено. Свою роль здесь играют и пресса, и владельцы клубов. Слишком уж легко иногда молодые игроки получают комплименты, блеснув в одном-двух матчах. А это - непростое испытание. Некоторым может показаться, что он в футболе уже схватил бога за бороду и может снизить требования к себе. А спорт такого отношения не прощает. Чтобы не останавливаться, двигаться дальше, надо каждый день упорно работать", - цитирует Воронина ФФУ. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Капитан сошел на берег. Андрей Русол завершил карьеру игрока

Кроме того, игрок охарактеризовал ближайших соперников сборной Украины - команды Уругвая и Чехии.

"Уругвай - самая сильная сборная Южной Америки, и этим все сказано! На недавнем Копа Америка уругвайцы подтвердили этот титул, завоеванный прошлым летом на мировом первенстве. Ведь, кроме них, в квартете полуфиналистов были только представители Европы. Наш соперник демонстрирует очень качественный футбол, это хорошо сыгранная команда с большим количеством скоростных и техничных футболистов. Для нас это будет очень интересный опыт и, думаю, хорошая школа. 

Чехия - также интересный оппонент. Тем более, что команда Чехии вполне может стать одним из наших соперников на Евро-2012. Она исповедует силовой, атлетичный футбол, много внимания уделяет дисциплине. Чехи очень хорошо контролируют мяч, с таким соперником хочется посоревноваться как в обороне, так и в атаке. Поэтому нас ждут два очень тяжелые, ответственные и интересные спарринги", - считает Воронин. 

Ранее о подготовке к этой игре рассказали наставник сборной Украины Олег Блохин и капитан сборной Анатолий Тимощук, которые посетовали на низкую самоотдачу подопечных и партнеров по сборной.

Напомним, что сборная Украины 2 сентября в Харькове сыграет с командой Уругвая, а 6 сентября - в Праге встретится со сборной Чехии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныАндрей Воронин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...