ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович победил: УПЛ наказала Динамо за опоздание на матч против Арсенала

2 сентября 2011, 13:04
0
21
Рабинович победил: УПЛ наказала Динамо за опоздание на матч против Арсенала
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Премьер-лига подтвердила правоту президента Арсенала Вадима Рабиновича

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги на своем заседании 26 августа 2011 года рассмотрел ряд вопросов, одним из которых стал перенос матча шестого тура чемпионата Украины Арсенал - Динамо.

Напомним, начало поединка было запланировано на 18:00, но в связи с тем, что автобус динамовцев застрял в пробке, арбитр встречи вместе с делегатом ФФУ приняли решение начать игру на 30 минут позже запланированного времени.

ВИДЕО: Вадим Рабинович требует аннулировать результат матча Арсенал - Динамо

Изучив документальные материалы дела, комиссия пришла к выводу, что причина опоздания команды Семина не является форс- мажорной,  потому Динамо должно перечислить 7,5 тысяч гривен на счет Премьер-лиги.

ВИДЕО: Игорь Суркис жестко оппонирует Вадиму Рабиновичу

Кроме того, президенту Динамо Игорю Суркису придется выложить 100 тысяч гривен и за поведение болельщиков клуба во время матча Динамо - Карпаты (Львов). В случае, если подобный инцидент повторится, следующий матч команда Семина проведет без зрителей.

ВИДЕО: Отлично справились: Динамовцы вдесятером побеждают в столичном дерби

Оба эти решения, как говорится в документе, могут быть обжалованны в ближайшие 24 часа.

Напомним, ранее между Динамо и Арсеналом также разгорелся скандал из-за того, что поединок шестого тура украинской Премьер-лиги между этими командами был отложен на полчаса, потому что автобус с динамовцами из-за пробок в Киеве не смог вовремя попасть на стадион.

АНАЛИТИКА: Скандалы в украинском футболе. Кто виноват и что делать?

После игры, в которой Арсенал потерпел поражение со счетом 0:2, президент Канониров Вадим Рабинович, комментируя перенос матча, заявил, что судья не имел права сдвигать время начала поединка, поэтому результат этой игры должен быть аннулирован.

ВИДЕО: Ключевой момент. Как фанаты избивали сотрудника службы безопасности стадиона Динамо

Премьер-лига, в свою очередь, признала перенос поединка обоснованным, так как арбитр и инспектор, присутствующие на игре, имеют полномочия сдвигать время начала матча в случае определенных обстоятельств.

ВИДЕО: Приказано выжить. Сюжет Футбольного уик-энда об избиении сотрудника Динамо

Позже куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина также подтвердил обоснованность переноса начала матча, однако Рабинович с этим не согласился и продолжил настаивать на своем, требуя наказания для судьи за нарушение регламента.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисУПЛАрсенал (Киев)Вадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...