ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина уступает сильнейшей сборной Южной Америки

2 сентября 2011, 22:00
0
11
Украина уступает сильнейшей сборной Южной Америки
Фото: Reuters
Украина сыграла с Уругваем

Сегодня, 2 сентября, сборная Украины в рамках подготовки к Евро-2012 провела товарищеский матч со сборной Уругвая.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Настрой, с которым наши ребята вышли на этот матч, дал знать о себе уже к пятнадцатой секунде: Коноплянка обокрал соперника, отдал мяч на Девича, который, в свою очередь, перевёл на Ярмоленко. Андрей выскочил один на один с Муслерой и отправил мяч левый нижний угол – 1:0! Хозяева, конечно, зарядились после такого начала и старались продолжать опасно атаковать, хотя и уругвайцы постепенно стали втягиваться в поединок, стараясь играть короткими передачами. На одиннадцатой минуте Девич оставил не у дел нескольких соперников и отдал под удар Ярмоленко, который неплохо пробил в касание – голкипер не без труда перевёл на угловой!

В целом же, темп матча был для товарищеского матча довольно неплохим, команды не давали заскучать зрителям, особенно подопечные Олега Блохина, которые на радость харьковской публике пытались найти всё новые и новые возможности для атаки ворот именитого соперника. Однако на сорок первой минуте Суарес хлёстко пробил низом в левую штангу, а через пару мгновений Гоналес с дальней дистанции сильно пробил по центру, опытный Шовковский допустил невероятную оплошность: от его же кулаков мяч оказался в сетке – 1:1! Ответ хозяев последовал незамедлительно: Ярмоленко с правого фланга прострелил в штрафную, где Коноплянка в касание отправил мяч в перекладину, от которой тот отправился за ленточку – 2:1!

Во втором тайме картина поединка каких-то особых изменений не претерпела: по-прежнему невзрачно действовали гости из Латинской Америки, по-прежнему предпочтительнее практически во всех компонентах игры выглядели футболисты Олега Блохина. Успех же уругвайцам принёс штрафной на шестидесятой минуте: Суарес подал с левого края в гущу игроков, Лугано подставил голову и срезал мяч в дальний угол – 2:2! В дальнейшем по ходу поединка украинские атаки уже не были такими стремительными, каковыми мы их наблюдали в первой половине. На семьдесят четвёртой минуте Ярмоленко перевёл на дальний край вратарской с правого фланга, Воронин пробить не сумел, мяч отскочил к Селезнёву, стоявшему перед воротами спиной к ним, поэтому удар у Евгения так и не получился. Усталость игроков дала о себе знать к финальному свистку, и на восемьдесят седьмой победу вырвали гости: Эрнандес получил мяч в центре штрафной, обвёл голкипера и отправил мяч в пустые ворота, провалилась оборона подопечных Блохина (не первый раз в поединке) – 2:3!

Таким образом, встреча завершилась победой коллектива Оскара Табареса. Наши сегодня продемонстрировали хороший футбол, однако даже ничью удержать не удалось.

Украина - Уругвай - 2:3

Голы: Ярмоленко (1, ВИДЕО); Коноплянка (45) - Гонсалес (43); Лугано (60); Эрнандес (87)

Предупреждение: Гай (46) - Эгурен (35)

Удаление: Гай (83)

Харьков. Стадион Метaллист. Начало матча: 21:00

Арбитр: Бьорн Куйперс (Голландия) 

Украина: Шовковский - Бутко, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Гай, Коноплянка (Калиниченко, 77), Ярмоленко - Воронин, Девич (Селезнев, 58)

Тренер: Олег Блохин

Уругвай: Муслера - Касерес, Лугано (Коатес, 71), Годин, Макси Перейра - Диего Перес (Гаргано, 62), Родригес (Рамирес, 63), Гонсалес (Эрнандес, 78), Эгурен - Луис Суарес, Кавани

Тренер: Оскар Табарес

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная УкраиныУругвайБлохин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...