ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Динамо: У Зенита - Данни, в Шахтере таких - семь человек, но боятся Горняков нечего

4 сентября 2011, 16:27
0
9
Тренер Динамо: У Зенита - Данни, в Шахтере таких - семь человек, но боятся Горняков нечего
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Игнатьев считает, что у Зенит есть шансы против Шахтера

Помощник главного тренера киевского Динамо Юрия Семина российский специалист Борис Игнатьев прокомментировал соотношение сил между питерским Зенитом и донецким Шахтером, попавших в одну группу в розыгрыше Лиги Чемпионов.

О предстоящих матчах Зенита и Шахтера: "Мне кажется, что эти матчи станут украшением осенней части сезона не только на уровне двух стран".

О преимуществах Шахтера: "Самое главное - у Шахтера потрясающая группа игроков атаки. Очень сильная, техничная, изобретательная. Шахтер хорош именно с точки зрения креатива - сразу несколько бразильцев впереди могут сотворить нечто невероятное. Это даже не головоломка для защитников, а большой кроссворд, который не всякая оборона в силах разгадать. Непросто придется и Зениту".

О слабых местах Горняков: "Похуже у Шахтера выстроена игра в обороне. Если не будет на поле травмированного Чигринского - тем более".

О тактике Мирчи Луческу: "Впрочем, исход матча команда Луческу стремится решить не крепостью защитной линии, а агрессией передней. Она устремлена, нацелена на атаку. Быстрый выход из обороны, скоростные командные проявления отточены очень четко. При этом игроки Шахтера всегда готовы предложить уйму нестандартных ходов. Большие мастера эти донецкие бразильцы. Не случайно, видимо, Барселона хочет купить Жадсона".

О героях Шахтера: "Помимо Жадсона есть у Шахтера еще Луис Адриано, Виллиан, Фернандиньо, Тайсон - все они, как и Данни в Зените, охотно идут в обводку, легко могут обыграть соперника один в один и решить исход матча за счет индивидуальной техники. Когда в порядке, элементарно все эти вещи исполняют. У Зенита - Данни, а в Шахтере таких - семь человек!".

О выходе для питерцев:  "Кошмар, конечно. Но есть же против них противоядие. У Зенита в запасе побольше атлетических качеств, боевитости и дисциплины. Достаточно крепкая линия обороны. Надо лишь четко выстроить борьбу за пространство, оставить минимум, не дать им разбежаться. Выстроить два эшелона на пути к воротам. Здесь придется поработать средней линии Зенита, а в ней собраны классные мастера. О Денисове и Зырянове даже не говорю. В хорошей форме Рома Широков, Файзулин выдал серию запоминающихся матчей. Это же армада! Бояться Шахтер Зениту нечего…".

Об оптимальной тактике для Зенита: "Не вправе давать советы замечательному специалисту Лучано Спаллетти, но могу сказать, что Зенит может сделать игру за счет быстрого перехода из обороны в атаку. У бразильцев Шахтера не так высока игровая дисциплина при игре в обороне. Защищаться они тоже умеют, но делают это хуже, чем атакуют. Атака - их стихия, оборона - нелюбимая обязанность. Вот так мне представляются штрихи к той футбольной картине, соавторами которой станут обе команды".

Напомним, что на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона-2011/2012 Шахтер встретится с Порту, Зенитом и АПОЭЛом. Первый матч Горняки проведут 13 сентября на выезде против португальского клуба.

По материалам: Спорт-Уикенд
ТЕГИ: футболШахтерМирча ЛуческуЗенитЛучано СпаллеттиДанниБорис Игнатьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...