ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: На чемпионате мира мы прыгнули выше головы

4 сентября 2011, 18:10
0
8
Блохин: На чемпионате мира мы прыгнули выше головы
Фото: korrespondent.net
Блохин считает, что в Германии украинцы сыграли наилучшим образом

Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин считает, что на чемпионате мира 2006 года в Германии его команда сделала все возможное.

Об участии в чемпионате мира в качестве игрока и тренера: "Разница точно есть. Я был на двух чемпионатах мира, как футболист. Могу сказать, что у тебя присутствует ответственность, есть вероятность, что тебя отругают в прессе, если не выполнишь что-то. У тренера же колоссальная нагрузка. Я помню, как после чемпионата мира я был полностью опустошен. Ни эмоций, ни желаний. Буквально неделю отсыпался, ни футбол не смотрел, ничего не читал. Когда был заряжен, то этого не ощущал, но напряжение спало, и я понял, что у меня никаких эмоций не осталось".

О работе тренера сборной: "Колоссальная физическая и психологическая нагрузка! Как футболист ты отвечаешь за свою игру. Как тренер - за коллектив и всю страну. Может, это и пафосно звучит, но сборная - это пирамида национального футбола. Иногда за игру теряешь по четыре килограмма".

Об игре сборной на ЧМ в Германии: "Прыгнула выше головы. Уже успех был в том, что мы впервые за всю существование страны попали в финальную часть. До этого высшими достижениями были матчи плей-офф, когда мы не попадали на соревнование только в последний момент. Когда же успех появился, пошли разговоры: давай еще! Конечно, при удаче могли бы и итальянцев пройти - это футбол, но я считаю, что мы достигли предела. После матча со Швейцарией у меня уже не было ресурса. Один больной, другой - травмирован… Потенциал свой мы исчерпали. Хотя все могло быть…".

Об уходе во время серии пенальти в матче четвертьфинала против швейцарцев: "Это уже было все, и смотреть я уже не мог. В концовке подошел со словами: кто хочет бить пенальти. Сначала начал назначать, но пошли разговоры на тему я не буду. На что я сказал: кто хочет, тот пусть и бьет. И ушел. Пятеро человек подняли руку со словами я. Когда на пресс-конференции сказал: знал, что Шевченко забьет, весь зал засмеялся (Шевченко бил первым и не забил). Я чувствовал, что в команде, когда мы прошли Швейцарию царит эйфория, блаженство…".

Отметим, что Блохин выступает против приглашения иностранных тренеров в сборную.

Ранее Блохин заявил, что по выбору игроков сейчас сборная России выше, чем сборная Украины.

Также наставник украинцев признался, что игра команды в обороне его не устраивает.

Правда после проигрыша уругвайцам Блохин отметил, что игра подопечных ему понравилась.

Напомним, что 2 сентября сборная Украины потерпела поражение в очередном товарищеском поединке - на этот раз лучшей команде Латинской Америки.

По материалам: Спорт-Уикенд
ТЕГИ: футболОлег Блохинсборная УкраиныЧМ-2006
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...