ГлавнаяСпортФутбол
 

Соратник Семина: В сборной Украины чувствуется рука Блохина - на Евро она покажет себя достойно

4 сентября 2011, 18:53
0
11
Соратник Семина: В сборной Украины чувствуется рука Блохина - на Евро она покажет себя достойно
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Инатьев видит тренерский талант Блохина

Помощник главного тренера киевского Динамо Юрия Семина российский специалист Борис Игнатьев считает, что сборная Украины начала демонстрировать прекрасный футбол, и называет это заслугой ее тренера.

О поединке сборных Украины и Уругвая: "Я смотрел этот матч с карандашом в руках. Это была очень красивая игра, замечательная - прежде всего в исполнении украинской сборной. Первый тайм получился просто супер - я не видел на поле соперника, который нынешним летом выиграл чемпионат Южной Америки. Украинцы дважды вели в счете, и тем неожиданнее итоговый результат - 2:3".

О поражении украинцев: "Надо сказать, что к поражению привела не логика игры, а индивидуальные ошибки конкретных игроков. То вратарь что-то не так сделает, что защитник промахнется - так бывает в футболе. Украинцы хорошо контролировали мяч, создавали моменты и были гораздо ближе к победе. Но досадные промахи в обороне, вызванные отсутствием нескольких травмированных игроков, сказались на итоговом результате".

О результатах работы Олега Блохина: "Должен отметить в игре подопечных Блохина огромную отвагу. Они выигрывали большую часть единоборств, и сложилось у меня впечатление, что уступить в конкретном эпизоде на конкретном участке поля для них смерти подобно. Да, тактическую ошибку украинцы допустить могут, но в плане персональной ответственности за результат им равных нет. Олег Владимирович в бытность игроком сам всегда отличался огромной мотивацией, сумел привить это чувство и команде. Чувствуется его рука.

Кроме того, в команде Блохина есть игроки с лидерскими задатками. Фантастическую игру выдал полузащитник Ярмоленко, и наставник уругвайцев Оскар Табарес был просто поражен, о чем и заявил прямым текстом на послематчевой пресс-конференции. Какой-то нефарт вижу в том, что Украина проиграла".

О перспективах сборной Украины: "Не везет чудовищно: голы пропускают в концовках матчей - так случилось и с Францией, и с Италией. Теперь нечто подобное произошло с Уругваем. Что тут скажешь? Злее будут. Украина на Евро будет играть при поддержке своих зрителей и, думаю, покажет себя достойно. Легко с ней никому не будет".

О необходимости обращать  внимание на товарищеские игры: "Стоит непременно. Команду надо выстраивать на положительных эмоциях. Тогда ею легче управлять, проще доводить до игроков необходимость выполнения своих требований. Но в период подготовки к чемпионату уступить Франции, Италии и Уругваю не трагично. Тем более что играли не хуже".

Отметим, что Борис Игнатьев оценил шансы в будущем противостоянии донецкого Шахтера и питерского Зенита, которые попали в одну группу в Лиге Чемпионов.

Ранее Блохин рассказал, почему выступил против приглашения Марчелло Липпи в сборную Украины.

Также наставник украинцев признался, что игра команды в обороне его не устраивает.

Правда после проигрыша уругвайцам Блохин отметил, что игра подопечных ему понравилась.

Напомним, что 2 сентября сборная Украины потерпела поражение в очередном товарищеском поединке - на этот раз лучшей команде Латинской Америки.

По материалам: Спорт-Уикенд
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныАндрей Ярмоленкосборная УругваяБорис Игнатьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...