ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Динамо: От Срны можно ожидать чего угодно - лучше не провоцировать его

4 сентября 2011, 22:00
0
17
Тренер Динамо: От Срны можно ожидать чего угодно - лучше не провоцировать его
Фото: AP
Срна умеет оказывать давление на противника

Ассистент наставника киевского Динамо Юрия Семина российский тренер Борис Игнатьев рассказал, как нужно вести себя игрокам Зенита с капитаном Шахтера Дарио Срной в будущих матчах Лиги Чемпионов.

О мнении, что Дарио Срна часто является провокатором на поле: "Он большой спортсмен, играющий за очки и деньги на победу. А на войне, бытует порой мнение, все средства хороши. Поэтому надо помнить, что от него можно ожидать чего угодно, быть к этому готовым и не провоцировать его".

О реакции на провокации Дарио: "Если отвечать на эти провокации, он окажется в выигрышном положении. Он умело ведет себя в любой ситуации и, повторю, большой футболист, мастер со всех точек зрения. Мастерство ведь проявляется не только в том, что человек хорошо бьет по мячу, но и в том, какое психологическое давление он умеет оказывать на своего визави, как реагирует на трибуны. Срна во всех этих компонентах большая личность. Особенно он умеет агрессивно играть в атаке. Зениту надо думать над тем, что в Шахтере есть такой игрок, как Срна".

Ранее Борис Игнатьев оценил шансы в будущем противостоянии донецкого Шахтера и питерского Зенита, которые попали в одну группу в Лиге Чемпионов.

Напомним, что на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона-2011/2012 Шахтер встретится с Порту, Зенитом и АПОЭЛом. Первый матч Горняки проведут 13 сентября на выезде против португальского клуба.

По материалам: Спорт-Уикенд
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерДинамо КиевЗенитДарио СрнаБорис Игнатьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...