ГлавнаяСпортФутбол
 

Шарий: Легионерам Шахтера до лампочки украино-российское противостояние

5 сентября 2011, 16:50
0
20
Шарий: Легионерам Шахтера до лампочки украино-российское противостояние
Фото: ФК Ворскла
Иван Шарий уверен в том, что Шахтеру по силам выйти из группы Лиги Чемпионов

Легендарный ветеран украинского футбола Иван Шарий оценил шансы донецкого Шахтера в групповом этапе Лиги Чемпионов, где соперниками команды Мирчи Луческу будут кипрский АПОЭЛ, португальский Порту и санкт-петербургский Зенит.

"Я облегченно вздохнул, что у нас в группе нет Барселоны, Милана и других грандов. Не назову нашу группу проходной. Она ровная, сильная, но Шахтеру по силам из нее выйти", - уверен Шарий.

АНАЛИТИКА: Дракон в мешке. Представляем соперников Шахтера по Лиге Чемпионов

Экс-тренер Ворсклы не считает португальский Порту фаворитами группы.

"Почему их считают фаворитами? Потому что они в этом году выиграли Лигу Европы. Но не будем забывать, что после подъема у каждой команды наступает определенный спад.

ВИДЕО: Хапоэль - неплохая команда. Евгений Селезнев комментирует жеребьевку Лиги Чемпионов

Вспомните, Шахтер после того, как получил Кубок UEFA, в следующем евросезоне выступил намного бледнее. Такая же судьба может в этом году постигнуть Порто. Да, они фавориты, потому что выиграли Лигу Европы, но настоящую их силу будет видно на футбольном поле. В конечном итоге, играть в Лиге Европы и в Лиге чемпионов - это, как говорится, две больших разницы", - уверен специалист.

ВИДЕО: Будет очень тяжело. Срна – о результатах жеребьевки Лиги Чемпионов

Также Шарий удивляется тому, как в предстоящих матчах Шахтера и Зенита некоторые усматривают политический подтекст.

"Я вообще не понимаю, почему к таким матчам приплетают политику. Наверное, это делают сами политики, потому что футболисты о таком и не думают. Сколько раз я в своей карьере играл против российских команд и что, думал о политике? Нет. Я играл в футбол. Спортсмены должны думать о спорте. В конечном итоге, в настоящее время в составе Шахтера и Зенита много легионеров, а им, думаю, до лампочки украино-российское противостояние", - уверен Шарий.

Напомним, донецкий Шахтер по итогам жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2011/2012, которая прошла в четверг, 25 августа, попал в группу с Порту, Зенитом и АОПЭЛом. 

Свой лигочемпионовский путь Шахтер начнет уже 13 сентября на выезде с Порту, затем будут домашние поединки с АПОЭЛом и Зенитом. Именно с питерцами Горняки проведут так называемые спаренные поединки. А закончит выступления в групповом этапе Лиги Чемпионов Шахтер выездом на Кипр.

С полным расписанием матчей Горняков можно ознакомиться здесь.

По материалам: Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)ЗенитИван Шарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...