ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Времени до Евро осталось мало. Это должно как-то отложиться у нас в головах

7 сентября 2011, 09:42
0
10
Тимощук: Времени до Евро осталось мало. Это должно как-то отложиться у нас в головах
Фото: АР
Тимощук напомнил, что до Евро осталось не так уж много времени

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук после выездного поражения от Чехии в товарищеской встрече подчеркнул, что нужно бережнее относиться к своим голевым моментам.

Лидер национальной команды также отметил, что некоторым игрокам нужно изменить отношение к матчам.

"Нужно реализовывать свои моменты. Даже проигрывая со счетом 0:2, достаточно хотя бы в одном из случаев воспользоваться созданной возможностью у ворот соперника, и тогда уже будет совсем другая игра. И моментов для того, чтобы как-то перевернуть игру, у нас было сегодня достаточно. Но поразить ворота соперника нам так и не удалось.

Думаю, что сборная Чехии была сегодня настроена более агрессивно и более сконцентрированней играла в родных стенах, - заявил Тимощук. - Конечно, ничего не хочется говорить в адрес арбитра, но очевидно, что такое судейство, которое имело место в сегодняшнем матче, лично мне не понравилось".

Тимощук также прокоммекнтировал замечание тренера национальной команды Олега Блохина о чрезмерном количестве передач при переходе к атаке.

"В каждом конкретном случае все зависит от того, есть ли впереди адресат, как подстраиваются игроки команды под развитие атаки. Почему Барселона играет в тот футбол, который мы видим в ее исполнении? Потому что когда футболист получает мяч, он видит сразу двух-трех адресатов для передачи, и может спокойно играть в любую сторону, выбирая наилучший вариант из имеющихся. Когда же у тебя этих вариантов практически нет, то, естественно, приходится играть назад, перекатывать мяч в другую сторону.

Так что тут многое зависит от командной скорости, от скорости подстраивания игроков. Я надеюсь, что с каждым сбором мы эти компоненты будем улучшать. Хотя, конечно, времени у нас до начала Euro-2012 осталось не так уж и много. Это должно как-то отложиться у нас в головах, чтобы отношение к матчам было совсем другим", - отметил футболист.

Отметим, что защитник сборной Украины Александр Кучер взял на себя вину за второй пропущеный от чехов гол. При этом защитник сборной Чехии и донецкого Шахтера Томаш Хюбшман отметил, что чехи не рассчитывали на столь крупную победу.

Ранее наставник сборной Украины, комментируя игру сборной в поединке с Чехами, отметил, что с некоторыми игроками национальной команды он намерен расстаться.

Во вторник, 6 сентября, сборная Украины на выезде разгромно уступила в товарищеском матче сборной Чехии - 0:4.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныТимощуксборная Чехии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...