ГлавнаяСпортФутбол
 

Российские функционеры ввели для болельщиков список запретов

7 сентября 2011, 22:30
0
6
Российские функционеры ввели для болельщиков список запретов
Фото: antidudka.bronepoezd.ru
Шутки закончились

Очередное заседание исполкома Российского футбольного союза утвердило правила поведения болельщиков и обеспечения их безопасности при проведении матчей.

Сообщается, что правила вступят в силу с 1 октября текущего года и будут регламентировать все основные воросы вплоть до курения на стадионах и списка разрешенных баннеров.

Ранее председатель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Виктор Озеров уже рассказал о новой жизни фанов: "Зрителям будет запрещено курение на трибунах и секторах, за исключением специально отведенных мест. Это касается и VIP-лож с ложей прессы. Кроме того, болельщикам можно будет смотреть стоя только в том случае, если они предварительно договорятся с находящимися рядом зрителями, которые подтвердят, что данное поведение им не доставляет дискомфорта. Ну и, разумеется, нельзя будет вставать ногами на пластиковые кресла и их спинки", – приводит слова Озерова РИА Новости.

Также функционер поведали о другом новшестве: "Был сформирован список баннеров, которые будет запрещено проносить на трибуны, среди них будут баннеры, разжигающие расовую неприязнь. Также будут запрещены баннеры экстремистского свойства, а также направленные на унижение человеческого достоинства", - говорит он.

"Разумеется, будут запрещены баннеры, содержащие нецензурную брань. За основу был взят список организации Football Against Racism in Europe, который рекомендован УЕФА, но еще не утвержден. Он будет также внесен на рассмотрение ближайшего исполкома РФС. На исполкоме я выступлю с докладом по соответствующей теме", - цитирует Озерова РИА Новости.

ВИДЕО: Уголовное дело и благодарность Донбассу. Интервью избитого на стадионе Динамо

Напомним, что баннеры и кричалки болельщиков являются головной болью и для украинских функционеров. Ранее киевская милиция задержала болельщика киевского Динамо Андрея Кореновского, почти целый день допрашивая его. Фанаты Динамо связывали допрос со скандированием "Спасибо жителям Донбасса... " во время поединка с львовскими Карпатами в Киеве.

По его словам милиции допрос проводился по факту избиения болельщиками сотрудника Динамо Андрея Саламатова, который во время матча с Карпатами пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича с гостевой трибуны.

Позднее в офис компании, изготовившей футболки "Спасибо жителям Донбасса", ворвался УБОП.

По материалам: sports.ru, rian.ru
ТЕГИ: футболболельщикиРФСбаннеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...