ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава ФФУ не видит причин для увольнения Блохина

8 сентября 2011, 16:29
0
8
Глава ФФУ не видит причин для увольнения Блохина
Фото: ФФУ
Суркис не видит причин для увольнения Блохина

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис не видит обстоятельств для увольнения Олега Блохина с поста главного тренера национальной сборной.

Об этом он сказал журналистам в четверг, 8 сентября.

По его словам, после нескольких поражений сборной Украины по футболу в товарищеских матчах многие начали думать, что Блохин будет снят с должности.

"В общем-то все считали, что со дня на день под Блохином зашатается кресло, и он будет снят, однако у меня и у членов исполкома (ФФУ) оказались крепкие нервы, хотя и были натянуты, как струны... Могут быть сейчас аналогии с историческими реалиями, но по большому счету, возможно, над тренерским штабом, над самой командой, над Блохиным существует какая-то такая аура не побеждать в товарищеских матчах и, безусловно, "добавлять" в официальных", - сказал Суркис.

ФОТО: Пражская отбивная. Чехия разгромила Украину

Он отметил, что проигрывать неприятно, но в данной ситуации не видит причин для увольнения Блохина.

"В данной ситуации я не вижу никаких обстоятельств, которые могли бы привести к тому, что Блохин мог бы покинуть свой пост, ну разве он сам этого захочет", - добавил Суркис.

ВИДЕО: Позор. Сборная Чехии деклассирует сборную Украины

Президент ФФУ надеется, что Блохин справится не только со своей нервной системой, которая, безусловно, расшатана в связи с последними неудачами, но и сумеет взять себя в руки и со своими помощниками сумеет создать команду, которой по силе будет как можно дальше продвинуться по сетке к финальному матчу чемпионата Европы по футболу 2012 года.

ВИДЕО: Проклятье последних минут: Сборная Украины проиграла уругвайцам

"Я в это верю. Если в это не верить, то не нужно работать, не нужно служить украинскому футболу", - добавил президент ФФУ.

Он подчеркнул, что федерация надеется, что финал Евро-2012 даст возможность засвидетельствовать, что существует в Украине свежая молодая поросль футболистов и опыт ветеранов.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

Напомним, во вторник, 6 сентября, в Праге сборная Чехии разгромила гостей из Украины. Команда Олега Блохина, которая готовится к Евро-2012, пропустила четыре безответных мяча. Кроме того, благодаря этому поражению сборная Украины поставила сразу несколько антирекордов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныФФУГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...