ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Гусин: Если молодой динамовец пижонит, всегда найду возможность приземлить его

9 сентября 2011, 23:13
0
17
Андрей Гусин: Если молодой динамовец пижонит, всегда найду возможность приземлить его
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Гусин пока не видит настоящих звезд

Наставник киевского Динамо-2 Андрей Гусин рассказал об особенностях работы с молодыми динамовцами.

О работе школы Динамо: "Сейчас ситуация такова, что одной нашей школы для полноценной комплектации нам не хватает. Одна школа не может полноценно обеспечить квалифицированными игроками для решения высоких задач две команды - Динамо-2 и дубль. После окончания осенней части первенства будем разговаривать о том, кто куда придет. Кто к нам, кто в дубль. Например, с последнего выпуска нашей школы мы взяли троих игроков (одного из них нельзя заявить из-за отсутствия у него украинского гражданства, а он не достиг 18-летнего возраста), еще трое ребят попали в дубль. Это неплохо, но все равно недостаточно".

О селекции: "Это процесс действительно сложный. Мне кажется, селекционеры нашей школы должны находить ребят в 13-14-летнем возрасте и забирать их к себе. Да, есть сборники, выступающие за юношеские и юниорские команды, которые на виду и обучены. Но ведь они все уже на контрактах в клубах. Не спорю, можно платить за них компенсацию, договариваться об их переходе с родителями, но для этого надо быть стопроцентно уверенным, что ребята заиграют в Динамо.

Пока, скажу честно, за период моей работы я еще не видел игрока, который настолько мне понравился, что я бы настаивал на его приобретении. Да, если бы, например, перед нами стояла задача выхода в Премьер-лигу, я бы просил у президента клуба приобрести двух-трех опытных футболистов для усиления каждой линии, и забивного форварда. Но ведь наша задача другая - самим готовить игроков для первой команды. И под нее выделяется соответственный бюджет на комплектацию.

От этого и отталкиваемся. Хотя, подчеркну, нынешнее 10-е наше место в турнирной таблице меня не устраивает. И играть всегда будем только на победу и стремиться к максимальному результату в каждом матче и турнире".

О вратарях Динамо-2: "В заявке команды пять вратарей - Кичак, Загладько, Волынец, Рудько и Бонь. Двое из них травмированы: Бонь только восстанавливается после операции на крестообразных связках, Загладько ждет операцию на колене. Артем Кичак провел достаточно игр в качестве основного вратаря. Когда-то выручал, когда-то нет, но есть матчи, после которых у меня возникают вопросы по качеству его игры.

В футболе все быстро меняется - если ты потерял форму, не претендуешь на основной состав. В порядке - играешь. И кто выйдет на поле в том или ином матче, во многом зависит от функциональной готовности игрока, которую определяем по тренировочному процессу. Пока больше доверяем Кичаку".

О работе с нынешней молодежью: "Плюс и сами игроки уже другие, не такие, как мы. Ищем к ним подход, стараемся привить дисциплину и организованность. Я могу на какие-то вещи закрыть глаза, если вижу, что парень полностью отдает себя команде. Но если человек пижонит или возомнил себе что-то лишнее, всегда найду возможность приземлить его. У нас хватает рычагов, чтобы управлять всеми процессами в коллективе".

Напомним, что главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин недавно раскритиковал работу украинских клубов с молодежью.

По материалам: championat.com
ТЕГИ: Андрей ГусинДинамо-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...