ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Ильичевца: Шевченко может играть до 40 лет

12 сентября 2011, 11:53
0
11
Тренер Ильичевца: Шевченко может играть до 40 лет
Фото: ФК Динамо (Киев)
Яремченко похвалил Шевченко

Главный тренер Ильичевца Валерий Яремченко раскритиковал действия некоторых своих подопечных в матче девятого тура украинский Премьер-лиги против киевского Динамо, а также похвалил действия форварда столичной команды Андрея Шевченко.

Об этом он рассказал сразу после поединка, который прошел 11 сентября.  

- Может, я сейчас повторюсь, что только что говорил своим футболистам в раздевалке. Но вы этого не слышали. Мастерство футболиста совершенствуется в учебно-тренировочной работе, то есть на тренировках, а опыт приобретается в играх. Но для того, что приобретался опыт, необходимо показывать высокий уровень тренированности в учебном процессе. У тех футболистов, которые попадают в основной состав, несколько завышена самооценка. Те ошибки, которые мы допустили, больше психологического плана, чем игрового. Как бы не рассказывали болельщики или трактовали специалисты, в прошлом сезоне мы завоевали право остаться в Премьер-лиге в честной борьбе. Поверьте, я даю вам честное слово. Даже забив третий мяч, Динамо в психологическом плане рухнуло. Но это так, для статистики.

ВИДЕО: УПЛ: Маленькая месть. Динамо обыгрывает Ильичевец

Что же касается самой игры, то ошибки, которые допустили футболисты, были явно видны. Не хочу называть фамилии, но в футбол играют не только полевые игроки, но и вратарь. Необходимо ответственно относиться к тренировкам и особенно к играм. Футболистам, которые показывают на тренировках определенный уровень, но не переносят его на игру, не хватает опыта или, возможно, мастерства. Здесь нужно тренеру проанализировать, а игрокам задуматься, выходя на игру, над таким безответственным исполнением в техническом плане.

- Какие задачи стоят перед Ильичевцем с нынешним составом?

- У нас состав пополнился, но выбыл Виценец, получив в расположении молодежной сборной тяжелую травму. Теперь у нас нет такого игрока, который мог бы связать оборону с атакой.

- Появление Шевченко повлияло на финальную часть матча?

- Я хорошо Андрея знаю. После игры я сказал ему, что на фоне отдельных молодых футболистов нашей команды он может играть до сорока лет. Свою нишу он пока не отдает, да её никто и не забирает. Процесс старения естественный, но Шевченко не потерял ни скорости, ни техники. Ни один футболист в мире не отдаст свою нишу.

- Но с его появлением что-то изменилось?

- Не появление Шевченко повлияло на результат, а допущенные нами грубые ошибки, которых мы не могли допускать. Понимаю, что у нашей команды есть большой резерв, поскольку в Ильичевце выступает много молодых футболистов, но отдельные ребята могут сыграть одну игру блестяще, а следующую провалить. Наверное, завышена свою самооценка, как мы их не настраиваем. Мастерство – это вариант стабильности футболиста. Шевченко завоевал себе имя, как в Динамо, так и в других командах. Есть футболисты, которые могут сыграть чуть лучше или чуть хуже. А вот те игроки, которые могут сыграть блестяще, а могут провалить матч, очень опасны.

- Исходя из вашего комментария, у вас есть претензии к Шусту…

- Есть его вина, особенно во втором пропущенном мяче. Я сторонник того, чтобы один вратарь играл в команде стабильно. Сейчас в футболе никому не нужно, чтобы вратарь вытягивал мячи из девяток. Сейчас важно, чтобы он хорошо ориентировался в игровых ситуациях, был свободным игроком, способным переправить мяч из одной зоны в другую. Вратарь является полевым футболистом, который должен правильно вводить мяч. Если он будет выбивать мяч в аут, это лишь станет причиной дополнительной нервозности команды.

 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ШевченкоИльичевец (Мариуполь)Валерий Яремченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...