ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Зенита: Игры с Шахтером можно назвать неформальным первенством Восточной Европы

12 сентября 2011, 16:06
0
13
Президент Зенита: Игры с Шахтером можно назвать неформальным первенством Восточной Европы
Фото: ФК Зенит
Президент Зенита Александр Дюков не видит явного фаворита в группе

Президент питерского Зенита Александр Дюков поделился своими ожиданиями от участия его клуба в Лиге Чемпионов и предстоящих матчей с донецким Шахтером, Порту и АПОЭЛом.

"Основной задачей для нас является выход из группового этапа, поэтому то, что мы не попали в одну группу с очевидными фаворитами, к которым я отнес бы Реал, Барселону и МЮ. На мой взгляд, на данный момент эти клубы значительно сильнее всех других участников Лиги Чемпионов. Безусловно, это дает нам дополнительный шанс на успешное выступление и выход в стадию плей-офф.

ВИДЕО: Шахтеру на заметку. Локомотив выдал прекрасный камбек в матче с Зенитом

Однако не соглашусь с теми болельщиками, которые считают нашу группу несложной, а выход Зенита - уже предрешенным. И Порту, и Шахтер - очень сильные команды.

ВИДЕО: Шахтер прибыл в Португалию на матч с Порту

Конечно, бренды этих клубов не так раскручены и звучат не так громко, как, скажем, Интер, Бавария или Арсенал. Но на мой взгляд, на данный момент уровень мастерства и класса Шахтера и Порту ничуть не ниже, чем у названных выше команд", - цитирует президента Зенита официальный сайт клуба.

ВИДЕО: Шахтеру на заметку. Порту уверенно побеждает Виторию Сетубал

Дюков считает что все матчи в группе будут важными для его команды.

"Я жду с нетерпением все матчи без исключения. Очень важна первая игра, так как она задает настроение на весь турнир. Встречи с Шахтером и Порту будут определять, какие команды выйдут из группы.

ВИДЕО: Соперники. Сюжет ПроФутбола о Порту, Аустрии, Сток Сити и ФК Копенгаген

Кроме того, у этих матчей особый подтекст, поскольку российские клубы конкурируют с португальскими и украинскими за шестое место в рейтинге UEFA. Ну а игры с Шахтером можно назвать своеобразным неформальным первенством Восточной Европы", - уверен Дюков.

АНАЛИТИКА: Дракон в мешке. Представляем соперников Шахтера по Лиге Чемпионов

Кроме того, Дюков отметил, что на данный момент не видит явного фаворита в группе.

"Считаю, что явного фаворита в квартете нет. Все будет зависеть от того, в какой форме подойдут команды к матчам друг с другом. Наличие или отсутствие травмированных игроков, текущее функциональное, физическое, психологическое состояние, судейство, банальное везение - вот те факторы, которые будут определять исход встреч", - считает владелец Зенита.

Напомним, что на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона-2011/2012 Шахтер встретится с Порту, Зенитом и АПОЭЛом.

Первый поединок Шахтера в группе состоится 13 сентября на стадионе Драгау в Порту. Начало в 21.45 по киевскому времени. Телетрансляция на канале 1+1. По мнению британских букмекеров, у Шахтера почти нет шансов победить Порту.

Ранее своими ожиданиями от матча поделились главный тренер Горняков Мирча Луческу, капитан Горняков Дарио Срна, нападающие Виллиан и Дентиньо. Также стала известна бригада арбитров, которая обслужит матч.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерЗенитПортуАлександр Дюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...