ГлавнаяСпортФутбол
 

Милан вырывает ничью у Барселоны на последних секундах

13 сентября 2011, 22:37
0
10
Милан вырывает ничью у Барселоны на последних секундах
Фото: Reuters
Педро сравнивает счет в матче

Сегодня, 13 сентября, в группе Н сошлись чемпионы Испании и Италии - Барселона и Милан

Начало матча выдалось просто обескураживающим! Не прошло и тридцати секунд, как Милан забил! Провалились центральные защитники каталонцев Маскерано и Бускетс, и Пато едва ли ни с центра поля вывалился на свидание с Вальдесом - удар между ног голкипера и счет открыт – 0:1! Через пару минут парочка вновь откровенно лажанула, Пато вновь убежал и только скорость Дани Алвеша спасла хозяев от серьезных неприятностей. Сами каталонцы проснулись ближе к десятой минуте, пару раз припугнув Аббьятти. Сначала Вилья после паса от Хави пальнул мимо, а чуть позже Месси прорвался к штрафной гостей и ударил – кипер не спал. В ответ активный Пато вновь прилично потягал оборону Барселоны, а подопечные Гвардиолы ответили опасным стандартом. Месси заработал право на штрафной и сам же его исполнил, пробив над стенкой – Аббьяти до мяча не достал, но россонери спасла штанга!

В середине тайма Барселона увеличила давление и прижала Милан к их собственным воротам. Хозяева принялись плести паутину своих фирменных атак, гости же были вынуждены играть на отбой. Вилья поймал заброс  с фланга от Дани Алвеша и с лета пробил – выше! Месси получил шикарный пас от того же Алвеса и попытался распечатать Аббьяти с острого угла – Кристиан среагировал! Не подвел кипер и когда Иньеста снабдил мячом Месси, а Лео зарядил с линии штрафной. Гол назревал, понимал это и Массимллиано Аллегри. Коуч россонери снял с игры Боатенга и выпустил более оборонительного Амброзини. Не помогло - вскоре каталонцы восстановили статус-кво. Это Месси на сумасшедшей скорости влетел в штрафную по левому краю, ушел от троих и покатил на дальнюю штангу, где дежурил незаметный до того Педро – 1:1!

Наступательный порыв Барселоны немного сбила травма Иньесты. Андреас получил повреждение на ровном месте и был вынужден уступить свое место на поле Сеску Фабрегасу. Уже без Иньесты каталонцы пытались выйти вперед в оставшееся до перерыва время, а россонери всеми силами старались выстоять. Пару раз у ворот Абьяти было горячо (перед самым свистком Хави пальнул издали рядом со штангой), но пятнадцатиминутный отдых команды ушли все же с ничейным счетом.

Минул перерыв, и игра продолжилась в том же ключе. Каталонцы атаковали, миланцы оборонялись. Дани Алвеш вновь прогулялся вперед и отдал мяч Хави, Эрнандес ничего выдумывать не стал и мощно шарахнул издали – Аббьяти с огромным трудом перевел на угловой. Прошло шестьдесят секунд и хозяева получили право на еще один опасный штрафной (Кассано подтолкнул Бускетса). К мячу подошел Давид Вилья, тщательно и не спеша готовился пробивать, но это время того стоило. Эль Гуахе великолепно зарядил над стенкой, практически в самую девятку ворот Аббьяти – 2:1! Голкипер был бессилен!

После того, как счет стал в пользу хозяев, они позволили себе немного ослабить хватку. Нет, игроки россонери по-прежнему большую часть времени проводили у своих ворот с помыслами не пропустить еще,  просто Барселона реже обостряла игру, предпочитая контролировать мяч на подступах к штрафной гостей. Хосеп Гвардиола по такому развитию решил предоставить игровое время Карлесу Пуйолю, который сменил Кейта и отправил Бускетса в центр полузащиты.

Что же до игры, то большую часть времени второй половины на поле ровным счетом ничего не происходило. Каталонцы катали мяч, россонери никак не могли воспользоваться вальяжностью соперника. Скользкий счет вовсе не пугал Барселону, игроки хозяев позволяли себе эффектные передачи, в том числе и пятками, а Хосеп Гвардиола продолжал ротацию, выпустив на поле еще одного игрока, покинувшего лазарет – Афеллай заменил Вилью. Мог голландец тут же и отличится, но после быстрой атаки блаугранас коряво пробил в ногу кому-то из защитников Милана. И вот, когда каталонцы забегали, а не валяли дурака, чем занимались добрые полчаса, как минимум, гости их и наказали. Абидаль привез угловой, последовала подача с корнера от Зеедорфа и Тьяго Силва продавил Бускета – 2:2! Привет, обороне кулес!

Что говорить, Милан не по игре взял одно очко, а вот Барселона получила еще один урок – доигрались каталонцы вторую игру подряд, учитывая встречу против Реал Сосьедада.

Лига Чемпионов. Группа Н. 1-й тур

Барселона - Милан - 2:2

Голы: Педро (35); Вилья (51) - Пато (1); Тиаго Силва (90)

Предупреждение: Вилья (52), Алвеш (70) - ван Боммель (20), Неста (57)

Барселона. Камп Ноу. Начало матча: 21.45

Барселона: Вальдес - Алвеш, Маскерано, Бускетс, Абидаль - Кейта (Пуйоль, 67), Хави, Иньеста (Фабрегас, 40) - Педро, Месси, Вилья (Аффелай, 85)

Милан: Аббьяти - Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта - ван Боммель (Аквилани, 78), Ночерино, Зеедорф - Боатенг (Амброзини, - Кассано (Эмануэльсон, 62), Пато

Финальный свисток.

90-я минута. ГОООЛ. 2:2 Тиаго Силва сравнивает счет! Ночерино заработал угловой, а Силва перепрыгнул Абидаля и с семи метров головой пробил под перекладину!

88-я минута. Алвеш с Фабрегасом разыграли комбинацию на правом краю штрафной площади, бразилец принимал мяч в положении вне игры.

84-я минута. Ночерино получил пас по бровке от Абате, но при этом уже находился в положении вне игры.

78-я минута. Замена у Милана - Аквилани вместо ван Боммеля.

Еще одно удаление в составе Шахтера

73-я минута. Пато не лучшим образом пробил головой после розыгрыша стандарта.

69-я минута. Алвеш в последнее время слишком часто получает жёлтые карточки. Этот матч - не исключение, причиной стала слишком жёсткая игра против Эмануэльсона.

62-я минута. Замена в составе Милана - Эмануэльсон вместо инертного Кассано

58-я минута. Месси со штрафного метров с 25-ти не смог перебросить стенку, повторяя удар Вильи, ставший результативным. Новый угловой.

57-я минута. Месси снова взял игру на себя и рванул вперёд, а Неста его придержал, за что и получил жёлтую карточку.

54-я минута. Месси по центру позволили ворваться в штрафную площадь, в последний момент в подкате Неста вынес мяч на угловой, нет пенальти, как бы не колотил по газону Лионель!

52-я минута. Первая жёлтая карточка для футболистов "Барселоны", наказан Вилья за грубую игру против Ночерино.

51-я минута. ГООООООЛ. 2:1 Прямым ударом со штрафного Вилья с 25-ти метров в обвод стенки вколотил мяч в левую девятку, кипер не допрыгнул!

49-я минута. Голкипер "Милана" в броске помешал мячу влететь в правую девятку после выстрела метров с 30-ти в исполнении Хави! Угловой.

Порту - Шахтер - 2:1

47-я минута. Фабрегас на месте правого нападающего оказался не прав. Во время паса вперёд от Алвеса Сеск находился в офсайде.

46-я минута. Стартовал второй тайм


44-я минута. Прошёл пас Алвеса между ног Дзамбротты, Месси обыграл кипера и готовился с ленточки закатить мяч в сетку, а в этот момент судья зафиксировал офсайд!

40-я минута. Замена в составе Барселоны - вместо травмировавшегося Иньесты выходит на поле Фабрегас

36-я минута. Мгновенный ответ "Милана", но Пато не смог повторить голевой успех, его удару с 25-ти метров не хватило точности - правее и выше цели.

Удаление в составе Шахтера!!!!

35-я минута. ГОООООЛ. 1:1 Педро сравнивает счет! Месси, казалось, безнадёжно пробросил мяч себе на ход в штрафную, но опередил сразу трёх соперников и прострелил из-под Абате вдоль линии вратарской, а Педро осталось переправить мяч в свободный угол!

32-я минута. Замена у Милана - вместо Боатенга на поле вышел Амброзини.

29-я минута. Месси с правого края вратарской подставлял ногу и попал то ли в штангу, то ли в руку кипера, в любом случае угловой!

26-я минута. Пато слишком сильно отпустил сейчас от себя мяч в чужой штрафной площади. Ну ничего, простительно ему это, он ведь уже гол сумел забить.

Порту - Шахтер - 1:1   Да, печально

21-я минута. ШТАНГА! Повезло сейчас "Милану", что после удара в исполнении Пато мяч угодил в штангу.

20-я минута. Первую жёлтую карточку в матче получает Марк ван Боммель.

15-я минута. Пато забрался в положение "вне игры".

13-я минута. Снова опасный момент возникает у ворот Аббьяти, на сей раз выстрел был в исполнении Лео Месси. Аргентинец пробил точно в угол, но опытный страж ворот "россонерри" сумел перевести мяч на угловой.

11-я минута. А вот это было очень опасно! Иньеста получил мяч от Кейта на убойной позиции, но выстрел хавбека "Барселоны" пришёлся в сетку с внешней стороны ворот.

А тем временем Шахтер уже открывает счет на выезде! Порту - Шахтер - 0:1

7-я минута. Вилья пробил по воротам метров с двадцати семи, не самым удачным образом полетел мяч после его выстрела. Пытаются подопечные Гвардиолы играть первым номером сейчас.

5-я минута. Вот уже привычный для "Барселоны" футбол мы наблюдаем. Каталонская команда держит мяч под своим контролем, но никаких вольностей "Милан" не позволяет сопернику.

1-я минута. ГОООООЛ. 0:1 Фантастика! Только начался матч - и сразу Пато открывает счет! Пато сумел выскочить один на один, воспользовавшись грубейшей ошибкой обороны "Барселоны" на самом старте поединка. Невероятно!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМиланБарселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...