ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: В нашей группе явного лидера нет

14 сентября 2011, 19:12
0
9
Семин: В нашей группе явного лидера нет
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: Мы должны обращать внимание на свою игру, а не высказывания тренера Сток Сити

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин и голкипер Александр Шовковский пообщались с прессой перед дебютным матчем в групповом этапе Лиги Европы против английского Сток Сити, информирует официальный сайт киевского клуба.

- Подготовка к матчу против Сток Сити проходит через напряженные игры чемпионата. Каждый матч дается нам с большим трудом, без настроя выиграть уже нельзя. Все готовятся к поединку, в том числе и Шевченко, кроме Михалика, который на подходе, и Олега Гусева, - отметил Семин.

- Какая задача стоит на Лигу Европы?

- Мы всегда ставим задачи поэтапно. Для начала необходимо в ближайшем матче хорошо сыграть и набрать очки.

Орлы и Гончары. Представляем соперников Динамо по Лиге Европы

- Главный тренер Сток Сити Тони Пулис был удивлен, что Украина вообще находится в Европе. Нет желания преподать сопернику в завтрашнем матче урок географии?

Александр Шовковский: Урок географии преподают не на поле. Наша задача выходить и в каждой игре показывать тот уровень мастерства, который у нас есть, решая поставленные перед нами задачи.

Юрий Семин: Хочу добавить, что человек следит за своей командой, и не знает, что Лужный был чемпионом Англии, Шевченко играл в одной из лучших команд страны. Наверное, он должен знать, что Динамо не так давно играло в полуфинале Кубка Европы, до этого выигрывало Кубок Кубков, Суперкубок Европы. Международную футбольную статистику любой уважающий себя специалист должен знать. Какая нам разница, кто что сказал. Мы должны обращать внимание на свою игру.

ВИДЕО: Соперники. Сюжет ПроФутбола о Порту, Аустрии, Сток Сити и ФК Копенгаген

- Сток Сити сравнивают с Волынью. Какое мнение у вас об этой команде?

- У каждого свой стиль. Сток Сити имеет свое направлении в футболе, и это хорошо. Правильное или нет, покажут результаты команды. Они видят свой футбол именно таким. Тем интереснее будет зрителям.

- Не считаете, что Сток Сити является вашим основным конкурентом в борьбе за выход из группы?

- Я считаю, что наша группа ровная, явного лидера нет. Все команды достаточно хорошего класса, каждая может преподнести сюрприз.

- В последнем матче в чемпионате, против Ливерпуля, футболисты Сток Сити играли очень грубо. Не боитесь, что и с Динамо англичане будут не церемониться с оппонентами?

- Это футбол. Мы должны навязать свое видение футбола, не уклоняться от борьбы. В противном случае мы не выиграем матч. Я ничего не боюсь, для этого есть судья, который определяет, какие единоборства ведутся по правилам, а какие - нет.

ВИДЕО: УПЛ. Маленькая месть. Динамо обыгрывает Ильичевец

- Средний рост футболистов Сток Сити – выше 180 см. Насколько вы будете это учитывать, особенно при стандартах?

- Ни для кого не секрет, насколько хорошо англичане играют в силовой футбол, на "втором этаже". Не проиграть единоборства будет в завтрашнем матче одним из определяющих факторов. Безусловно, рост имеет значение, но также не менее важны концентрация, внимание на протяжении всего матча и нежелание избегать борьбы.

- Вчера в матче с Порту был удален Ракицкий. Нарушение было таковым, что в чемпионате Украины могли бы и не заметить. Разговариваете ли вы с футболистами, чтобы не допустить подобного?

- Конечно. И у нас такое происходит. Если вы намекаете на Хачериди, то мы разговариваем с ним каждый день. Определенные сдвиги есть. Но я согласен с тем, что на международной арене судят немного по-другому.

- Отсутствие Крауча среди прибывших футболистов Сток Сити вас порадовало?

- Какая разница – что Крауч, что Джонс. Оба высокие футболисты. Наоборот, нам жаль, что болельщики не увидят на поле самого высокорослого центрфорварда. С Краучем в составе соперника было бы интереснее.

Напомним, ранее на вопросы журналистов ответил главный тренер английского Сток Сити Тони Пулис.

Динамо дебютирует в Лиге Европы lомашним матчем со Сток Сити, который состоится завтра, 15 сентября.

Также соперниками киевского клуба по квартету будут турецкий Бешикташ и израильский Маккаби из Тель-Авива

Напомним, вчера стали известны комментаторы, эксперты и канал, которые будут освещать матч Динамо - Сток Сити.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевЮрий СеминАлександр ШовковскийСток Сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...