ГлавнаяСпортФутбол
 

Барселоны пожертвует 112-летней традицией ради больших денег

14 сентября 2011, 21:23
0
15
Барселоны пожертвует 112-летней традицией ради больших денег
Фото: fcbarcelona.com
Функционеры Барселоны собрались поторговать гордостью клуба

Вице президент Барселоны Хавьер Фаус считает, что клуб должен согласиться на размещение логотипа Qatar Foundation на форме игроков.

Функционер Барселоны настаивает, что на форме Барселоны впервые за 112 лет должна появиться реклама: "Мы предприняли серьезные меры по сокращению расходов и уменьшению долга, но все еще находимся в щекотливом положении. Наш долг все равно слишком велик, чтобы мы могли быть спокойны за свое будущее, поэтому нам необходимы денежные вливания. Контракт с Qatar Foundation принесет нам 40 миллионов долларов в этом сезоне - если мы его не подпишем, убытков не миновать", - предупреждает он.

Логотип фонда уже сейчас красуется на футболках Барсы, однако, вопрос о ратификации соглашения будет решаться руковдством клуба только 24 сентября. Если оно будет одобрено, пятилетнее сотрудничество принесет Барселоне 225 миллионов долларов.

Напомним, что фаны Барселоны гордились тем, что на форме их команды не было рекламы, а лишь некоммерческие надписи вроде ЮНИСЕФ - детского фонда ООН, с которым каталонцы сотрудничали на благотворительных началах, перечисляя на нужды организации 2 млн долларов в год. Если соглашение с Qatar Foundation будет утверждено, то логотипу детского фонда придется потесниться.

Отметим, что Qatar Foundation является частным некоммерческим катарским фондом образования, науки и общественного развития.

Примечательно, долг действующих чемпионов Испании и Европы сейчас составляет 449 миллионов долларов. В прошлом сезоне клуб понес 12 миллионов долларов убытка.

Добавим, во вторник, 13 сентября, в первом матче группового раунда Лиги Чемпионов итальянский Милан сыграл вничью с Барселоной - 2:2.

Также в матче получил травму игрок Барселоны Андрес Иньеста - футболист пропустит месяц.

По материалам: sovsport.ru
ТЕГИ: БарселонарекламаХавьер ФаусЮНИСЕФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...