ГлавнаяСпортФутбол
 

Побить горшки. Динамо vs Сток Сити

15 сентября 2011, 11:00
0
8
Побить горшки. Динамо vs Сток Сити
Фото: ФК Динамо (Киев)
Перед Сити. Сумеет ли Динамо сыграть против Стока так же удачно как и против Манчестера

В четверг, 15 сентября, киевское Динамо проведет свой первый поединок в групповом этапе Лиги Европы сезона 2011/12. Соперником киевлян станет английский Сток Сити.

Лига Европы. Группа Е. Первый тур

Динамо (Киев) - Сток Сити (Англия)

Киев. Стадион Динамо им В. Лобановского

Начало матча: 20:00

Арбитр: Овидиу Алин Хэцеган (Румыния)

ТВ-трансляция: канал 1+1

Текстовая трансляция: СПОРТ bigmir)net

Открывать групповой этап Лиги Европые киевское Динамо будет с, наверное, самым ярким представителем классического английского футбола. Многие говорят, что силовая игра с постоянными лонгболами и проходами по флангам уже не актуальны, но именно Гончары доказывают, что эта тактика дает результат.

Творцы успеха

Творцами нынешних успехов Стока являются тренер Тони Пьюлис и президент Питер Коатс. Первый муштрует футболистов, второй их приводит в команду. Восхождение Гончаров к еврокубкам началось в 2006 году с приходом Пьюлиса. В 2008 он сумел вывести команду в Премьер-лигу, и, несмотря на все прогнозы, удержал Сток от возвращения в Чемпионшип. В прошлом сезоне Сток занял в чемпионате 13-е место, но дошел до финала Кубка Англии, в котором минимально уступил Манчестер Сити. Именно этот результат позволил стартовать в раунде плей-офф Лиги Европы, где был бит памятный для киевлян швейцарский Тюн.

Орлы и Гончары. Представляем соперников Динамо по Лиге Европы

Новый сезон Сток начал лучше не придумаешь. После четырех туров команда расположилась на четвертом месте, не проиграв ни одного матча. При этом Гончары сыграли вничью с Челси и выиграли у Ливерпуля. Подобная прыть стала возможной благодаря сыгранности, а также удачной трансферной кампании, проведенной летом.

ВИДЕО: Соперники. Сюжет ПроФутбола о Порту, Аустрии, Сток Сити и ФК Копенгаген

Датчанин в воротах

Итак, перейдем к персоналиям. На последнем рубеже Пьюлис имеет двух классных киперов - боснийца Беговича и датчанина Соренсена. Первый считается основным, но в Киев он не приехал, а значит, ворота будет защищать опытный Соренсен.

Бывшие перспективные

В защите выделяются воспитанник МЮ Райан Шоукросс, несостоявшаяся звезда Джонатан Вудгейт, промаринованный в Челси Роберт Хут, а также сыгравший более 20 матчей за сборную Метью Апсон. Вудгейт из-за своей хрустальности на Лигу Европы не был заявлен, в связи с чем в центре будут действовать Шоукросс и Апсон. Хут несмотря на свои габариты успешно переквалифицировался в правого защитника, а на противоположном крае действует Эндрю Уилкинсон. Нельзя не отметить, что каждый из этой четверки любит и умеет подключаться к стандартам, создавая немало проблем сопернику.

Без катапульты

В центре поля до недавних пор главной звездой был Рори Дилэп, прославившийся тем, как он вбрасывает ауты. Но киевский болельщик его не увидит, так как Пьюлис ввиду почтенного возраста предоставил ирландцу отдых. К тому же с приходом гондурасца Паласиоса Дилэпу придется довольствоваться ролью запасного. Важнейшим звеном Стока является Мэттью Эттерингтон, но и он матч с Динамо пропускает, зато есть Джермейн Пеннант, который из-за своего строптивого характера так и не сумел перейти из разряда перспективных в класс звезды. Еще одного флангового полузащитника могут сыграть Диао и Уилсон, а пару Паласиосу в центре составит Уайтхэд, умеющий выгрызать мячи и запускать их в сторону своих форвардов.

Джонс  без Крауча

В линию атаки в этом сезоне за рекордную для клуба сумму (более 11 млн фунтов) был приобретен футболист поистине европейского класса. Поигравший в Ливерпуле и Тоттенхэме Питер Крауч призван вести борьбу в штрафной соперника и замыкать бесчисленные навесы и прострелы. Но не стоит забывать, что гигант достойно умеет играть ногами. Впрочем, сегодня он для Динамо не угроза, так как остался в Англии. В связи с этим пару форвардов, скорее всего, составят ирландец Уолтерс и тринидадец  Джонс. В обойме также есть англичанин Кэмерон Джером.

Ориентировочный состав:

Сток: Соренсен - Хут, Шоукросс, Апсон, Уилкинсон - Уайтхэд, Паласион, Пеннант, Уилсон - Джонс, Уолтерс

А что Динамо?

Вот такой вот будет сегодня у Динамо соперник - мощный, всегда нацеленный на борьбу, не разбалованный громкими победами и славой, способный создать проблемы любому гранду. Но, если команда Семина настроена искупить непопадание в Лигу Чемпионов выходом в финал Лиги Европы, как заявил ранее Игорь Суркис, то Сток нужно обыгрывать, тем более, что у Динамо есть чем ответить.

На сегодняшний день вне обоймы остаются лишь Михалик и Гусев (Бертольо, похоже, уже не считается). В последнее время в центре защиты весьма успешно играют Бетао и Хачериди. Евгений и вовсе может сыграть ключевую роль в борьбе с таранами Стока, главное, чтобы держал свои нервы в покое. Фланги традиционно закрывают Попов и Сильва, а вот в центре поля есть варианты.

После продажи Еременко место рядом с Вукоевичем в матче с Ильичевцем занял Нинкович и отыграл очень неплохо. К тому же набирает форму Александр Алиев. Гармаш и Аруна пока остаются на подхвате. Если учесть, что Ярмоленко, Милевский и Идейе играть будут обязательно, то остается неясным, куда определит Семин Андрея Шевченко.

ВИДЕО: УПЛ. Маленькая месть. Динамо обыгрывает Ильичевец

Упомянутый поединок с мариупольцами Шева взорвал своих выходом на замену, а потому вполне возможно, что теперь может выйти на поле с первых минут. Тогда выпадет либо Нинкович, либо Алиев. Но решать Семину, а нам остается только поддержат Динамо.

Ориентировочный состав:

Динамо: Шовковский - Данило Сильва, Бетао, Хачериди, Попов - Вукоевич, Нинкович, Ярмоленко, Шевченко - Милевский, Идейе

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевСток Сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...