ГлавнаяСпортФутбол
 

Ворскла начинает европоход с минимального поражения

15 сентября 2011, 20:55
0
12
Ворскла начинает европоход с минимального поражения
Фото: ФК Ворскла
Ворскла стартует в Европе

Сегодня, 15 сентября, состоялся матч первого тура группового раунда Лиги Европы, в котором Копенгаген принимал полтавскую Ворсклу.

Первые минуты матча отметились борьбой за инициативу, но постепенно преимущество стало отходить к хозяевам. Датчане здорово прессинговали на чужой половине поля и старались наращивать темп, но украинская команда поначалу предпочла сыграть от обороны, в результате чего перекрыла сопернику все возможности для атак. Первые десять минут прошли вообще без ворот, голкиперы ни разу не вступали в игру. Первый более-менее опасный эпизод случился на 14-ой минуте, когда Нортстранд нанес первый удар по воротам с этом поединке, и Долганский лишь со второй попытки смог укротить мяч.

Украинцы старались контролировать мяч, но хозяева нагнетали давление на ворота Ворсклы, в результате чего украинцы ошибались все чаще. На 21-ой минуте Боланьос выдал прекрасную передачу на Н'Дойе, который на правом краю штрафной площади обыграл Долганского, но пробросил мяч близко к лицевой линии и с острого угла не попал в рамку ворот. Через шесть минут Гринхейм выполнил прорыв по центру, обыгрался с партнером и пытался вывести один на один с вратарём Нордстранда, но защитники разобрались в ситуации и перехватили футбольный снаряд. Атаки Копенгагена с каждой минутой становились все более нацеленными, тогда как гости практически не угрожали воротам соперника.


На 34-ой минуте защитники украинской команды зажгли свечку над собственной штрафной, после чего Н'Дойе удалось пробить головой, но мяч вновь пошел мимо створа. В концовке тайма и гости сподобились на несколько выстрелов по воротам издали, которые никак не назовешь опасными. В целом нулевой итог первого тайма можно было назвать более чем закономерным.

После паузы в матче датчане взвинтили темп и стали действовать более продуктивно. На 54-ой минуте эта их активность принесла свои плоды, ведь они повели в счете. Нортстранд реализовал пенальти, правда, по нему есть большие вопросы, ведь, как показалось, Томсен упал без контакта с соперником. Как бы то ни было, но датчане вышли вперед, после чего стали играть куда более аккуратно. Гости может и рады были предложить больший конструкти в атаке, однако Копенгаген выстроил два рубежа обороны на своей половине поля и не позволял сопернику атаковать всерьёз.

Игра с каждой минутой гасла все сильнее. Гости были абсолютно инертны, а хозяева были довольны и одним забитым мячом, ведь они, видимо, осознавали, что отыграться гости не смогут. Так оно и случилось, да и особых моментов для взятия ворот украинцы не создали. В итоге Копенгаген добился трудовой победы, хотя обе команды продемонстрировали футбол довольно низкого качества.

Лига Европы. 1-й тур

Копенгаген - Ворскла - 1:0

Гол: Нортстранд (54 - пенальти)

Предупреждение: Кристенсен (62), Сантин (85) - Безус (13), Курилов (16), Матвеев (53)

Копенгаген. Паркен Арена. Начало матча: 20.00

Арбитр: Станислав Тодоров (Болгария)

Копенгаген: Виланд, Томсен, Оттесен, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Гриннхейм, Дилэйни, Т.Кристенсен (Абсалонсен, 68), Нортстранд (Сантин, 79), Ндойе

Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Курилов, Кривошеенко, Безус (Баранник, 69), Ребенок (Громов, 75), Янузи (Сачко, 89)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыКопенгагенВорскла (Полтава)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...