ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Со Стоком играли достойно - я сказал команде спасибо

16 сентября 2011, 12:10
0
11
Игорь Суркис: Со Стоком играли достойно - я сказал команде спасибо
Фото: korrespondent.net
Игоря Суркиса игра команды, по-видимому, удовлетворила

Президент киевского Динамо Игорь Суркис считает, что игра его команды в стартовом поединке группового этапа Лиги Европы со Сток Сити заслуживает уважения.

О поединке: "Напряжение длилось до последней минуты. Впереди команда действовала активно, особенно после перерыва. Хорошо вышел на замену Алиев. Считаю, со Сток Сити сыграли достойно. Обыграть их тяжело. В английской Премьер-лиге этого не смогли сделать даже Челси с Ливерпулем. Когда восемь или девять человек стоят сзади, такую насыщенную защиту преодолеть очень трудно. Плюс, имело место невезение - Алиев попал в перекладину, Ярмоленко и Милевский в первом тайме мог отличиться. В таких играх всегда есть три-четыре момента, которые нужно реализовывать".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Первый блин Стоком. Боевая ничья Динамо и Сток Сити

О голах: "У соперника был всего один момент, и они его использовали - в этом проявляется класс команды. У Ливерпуля в игре с ними также было два момента, как и у Челси. Они не забили, и за это поплатились. У нас же таких моментов было пять-шесть".

ВИДЕО: Пронесло. Динамо вырвало ничью в домашнем поединке со Сток Сити

О результате: "В целом, все нормально. За самоотдачу и характер я сказал команде спасибо. Если бы мы не вырвали ничью, настроение было бы удручающим, а у нас впереди важные матчи в чемпионате Украины. Теперь ребята едут на базу восстанавливаться, у нас остается менее двух суток до игры с Черноморцем".

О том, чем удивил соперник: "Ничем. Восемь-девять человек стоят сзади и играют на контратаках, в которой однажды поймали нас. Там ошиблись и Попов, и Юссуф. По нашим же воротам ударов почти не было - Шовковский зашел в раздевалку в абсолютно сухой футболке, вроде бы и на поле не был".

О силовом футболе: "Считаю, мы выдержали борьбу и не уступили в ней. Имели место жесткие единоборства, обе команды получили достаточно много желтых карточек. Очень тяжело играть с такими соперниками. Учитывайте уровень команд, с которыми им приходится играть в своем чемпионате, и нам. Естественно, непросто перестраиваться - такие команды и сами не играют, и другим не дают. Повторюсь, мы играли достойно. Результат не самый благоприятный, но мы должны его принять".

Об обратной замене Аруны: "Это лучше спросить у тренера. Вероятно, у Юрия Павловича были к нему игровые претензии. Либо же просто хотел усилить атаку. Не следовало получать желтую карточку Гармашу, тогда он бы мог остаться на поле, а так существовала вероятность остаться вдесятером. Молодежь нужно постоянно воспитывать, потому что ребята не понимают, где играют. Если в чемпионате Украины что-то могут простить, то в еврокубках такое не проходит. Хотя, Гармаша и в чемпионате уже не прощали".

О разговоре с футболистами в раздевалке после матча: "Ребята довольны, что вырвали ничью. Проигрывать команде, которая нанесла всего два удара по нашим воротам, обидно. Но они проявили характер и боролись до последней минуты. В отличие от двухматчевых противосстояний, в групповом этапе поражение от ничьи значительно отличается".

О голе Динамо: "Вукоевич оказался там, где, по идее, не должен был быть. За это ему спасибо. Это футбол, мы должны принять имеющийся результат. Впереди еще много матчей, это очко может оказаться решающим".

О фаворите группы Е: "Хотя Бешикташ выигарал у Маккаби, это ни о чем не говорит. Предстоит еще очень длинный путь".
О задаче Динамо в Лиге Европы: "Выйти из группы, а дальше будет видно".

Напомним, в четверг, 15 сентября, киевское Динамо на своем поле едва избежало поражения от английского Сток Сити - 1:1.

ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевИгорь СуркисСток Сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...