ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Наполи: Лига Европы никому не нужна

17 сентября 2011, 12:35
0
17
Президент Наполи: Лига Европы никому не нужна
Фото: АР
Президент Наполи знает как улучшить европейский футбол

Президент итальянского Наполи Аурелио де Лаурентис высказал свое мнение по поводу идеальной структуры еврокубков и Серии А. Об этом 17 сентября сообщает Football Italia.

Собственник неаполитанского клуба выступает за радикальные преобразования в итальянском футболе ради повышения его уровня в ближайшее время.

"Нужно уменьшить количество участников в Серии А с двадцати до шестнадцати. Я уже давно об этом говорю. На мой взгляд, сама система, когда несколько команд по итогам сезона вылетают из Серии А в Серию Б, является безумной. Я уверен, что нужно урезать число участников чемпионата до 16-ти, но зато сделать так, чтоб никто не вылетал из высшего дивизиона. Разумнее будет, чтобы худшие команды в итоговой таблице вместо этого платили штрафы", - заявил одиозный президент Наполи.

ВИДЕО: Президент Наполи сбежал на скутере с заседания итальянской федерации футбола

Также де Лаурентис предлагает революционные инновации в структуре еврокубков.

"Я бы отменил Лигу Европы - она никому не нужна и не приносит денег. И Лигу Чемпионов я бы тоже отменил, так как она проводится под руководством UEFA и клубы получают только десять процентов от той прибыли, которая могла бы у нас быть. Вместо всего этого я бы создал сильную Европейскую Суперлигу из 40-ка клубов, по восемь лучших команд от Италии, Германии, Англии, Испании и Франции ", - продолжил глава неаполитанского клуба.

ВИДЕО: Наполи играет вничью с МанСити в Лиге Чемпионов

Аурелио де Лаурентис, известный итальянский кинопродюсер, спас футбольный клуб Наполи от банкротства в 2004-м году. Двукратный чемпион Италии за долги был сослан в третий итальянский дивизион, но за несколько лет под руководством де Лаурентиса сумел вернуться в Серию А. Сезон 2010-2011 Наполи завершил на третьем месте и завоевал право участвовать в Лиге Чемпионов. 

По материалам: Football Italia
ТЕГИ: Серия АНаполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...