ГлавнаяСпортФутбол
 

Браун Идейе: Сходил в церковь и выбрал именно Динамо - почувствовал, что это лучший вариант

18 сентября 2011, 15:44
0
12
Браун Идейе: Сходил в церковь и выбрал именно Динамо - почувствовал, что это лучший вариант
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Идейе рад, что перешел в Динамо

Нападающий киевского Динамо нигериец Браун Идейе рассказал, почему переехал в Киев, поведав о своей роли в украинской команде.

О решении переехать в Киев: "О предложении от Динамо я узнал от своего агента. Сначала решил сходить в церковь, чтобы помолиться и спросить у Всевышнего, правильное ли решение я принимаю. Были и другие предложения, но я выбрал именно Динамо, поскольку почувствовал, что это для меня лучший вариант продолжения карьеры".

О нежелании Сошо отпускать Идейе: "Предложение перейти в Динамо поступило во время отпуска, который я проводил в Нигерии. Руководство Сошо затягивало переговорный процесс, и только потом, во время личного разговора, президент клуба Александр Лякомб сказал мне, что в случае успешных переговоров с украинским клубом мне не будут препятствовать. Вернувшись во Францию, я прошел сборы с Сошо, дошел до необходимой физической кондиции, благодаря чему после подписания контракта с Динамо сразу смог приступить к работе без каких-либо ограничений".

О проблемах в Динамо: "После перехода в другой клуб все футболисты сталкиваются с трудностями. Нужно разобраться с новым стилем игры, найти общий язык с партнерами по команде, тренером. У меня все это было, но при разговоре с Юрием Семиным понял, что он верит в меня и знает, на что я способен. Это придало мне уверенности в своих силах".

Об отличиях своей роли в Динамо и в предыдущих клубах: "У Сошо тренеры использовали игровые схемы с двумя нападающими, которые имеют много двигаться и взаимодействовать между собой. В Динамо же я играю впереди на грани офсайда, держа линию с последним защитником. Это больше похоже на то, как я играл в Ксамаксе, поэтому подобная тактика не нова для меня".

Об отношениях с партнерами: "Сейчас трудно об этом говорить, поскольку мы сыграли вместе не так много матчей. Нужно время, чтобы я смог определиться, с кем мне наиболее комфортно взаимодействовать на поле. Нет хороших или плохих партнеров, но все равно должен быть тот, кто понимает тебя лучше других и предугадывает твои следующие действия.

Ну а вне поля я дружу со всеми. Но, конечно, пока больше всего общаюсь со своими соотечественниками - Лукманом Аруной, который является моим соседом на базе, и Айилой Юссуфом".

Об удачном дебюте в Динамо: "Поскольку я играю в нападении, забивать мячи - это моя обязанность. Как и каждый игрок на этой позиции, стараюсь отмечаться в каждом матче. Если же не удается забить, я недоволен, но самое главное, чтобы побеждала команда".

Об оригинальном праздновании гола в ворота Оболони: "Перед матчем за обедом мы обсуждали эту тему и договорились, что если кто-то из нас троих - Аруна, Диакате или я - забьет, то отметим взятие ворот именно таким образом".

О старой привычке выполнять сальто после гола:" Я действительно праздновал свои голы таким способом, но это немного рискованно, особенно если влажное поле. Но когда удается забить красивый мяч, не могу сдержать эмоций и именно так выплескиваю их".

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Динамо КиевСошоЧемпионат УкраинытрансферБраун Идейе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...