ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник Динамо: В Лиге чемпионов я - болельщик Шахтера. Это флагман нашего футбола

18 сентября 2011, 17:05
0
15
Защитник Динамо: В Лиге чемпионов я - болельщик Шахтера. Это флагман нашего футбола
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Юссуф поддерживает Шахтер, когда тот приносит пользу Украине

Защитник киевского Динамо Айила Юссуф в интервью порталу dynamo.kiev.ua поделился соображениями о выступлениях своей команды в еврокубках, а также о солидарности с главным украинским соперником.

О неудачном начале сезона в еврокубках: "Подождите, почему вы делаете такие скоропалительные заключения?! Да, вылет от Рубина неприятен, он смазал старт нового сезона. Но ведь мы обыграли Литекс и вышли в групповой раунд Лиги Европы. Естественно, Лига чемпионов - более приоритетный для Динамо турнир, нежели Лига Европы. Но надеюсь, что мы оправдаем ожидания наших болельщиков хотя бы в Лиге Европы. Мы должны сделать это для поддержания высокой марки клуба".

О проигрыше Рубину: "Это футбол. Вот и все. Сегодня ты победил, а завтра тебя победили. Не вижу никакой закономерности. Мы проиграли Рубину не потому что были слабее их, а потому что не использовали свои моменты".

О том, что непопадание в Лигу чемпионов два года подряд сродни катастрофе: "Да. Это действительно можно так назвать. Нас преследует злой рок. Тогда Аякс не прошли, теперь Рубин. И ладно бы по делу! Но в обоих случаях мы не заслуживали поражения.

Исторически сложилось, что Динамо из года в год играет в ЛЧ. И вот уже два сезона мы не попадаем в групповой раунд. Это прискорбно. Мы теряем имидж, теряем наших фанатов, теряем наш футбол. Я чувствую себя ужасно! Мне стыдно за себя и команду! И я хочу извиниться перед всеми болельщиками. Нам не остается ничего, кроме как собраться с мыслями, настроиться и доказать всем, что мы чего-то стоим. Доказать как на международной арене, так и во внутреннем чемпионата. Два года мы чемпионство не брали. Это плохо".

О мнении , что потолок Динамо - Лига Европы: "Это неправда! Прошли бы Рубин, и этих слов не было бы... Вы знаете, Динамо сейчас хорошо укомплектовано, в команду пришли хорошие игроки. Я думаю, сегодняшний состав Динамо (Киев) способен на многое. Я даже немного рад, что в ЛЕ нам попались сильные соперники. Это почти лигочемпионовский квартет. Нам есть что доказывать".

Об удачном выступлении Динамо в прошлом сезоне Лиги Европы: "В какой-то мере. В целом я доволен нашим выступлением. Мы могли играть в полуфинале, если бы не эта Брага... Неудобная команда! В Браге они просто встали всей командой на защиту своих ворот и смогли удержать приемлемый для себя результат. Мы просто не знали, как пройти через такую стену. Мне кажется, лучше бы первый матч играли в Браге, а не ответный. Нам проще было бы".

Об играх с Манчестер Сити: "Манчестер Сити - очень сильная команда. В Англии она выходит на ведущие роли, вот уже играет в Лиге чемпионов. Подвиг ли то, чего добились мы? Нет. Вот прямой аргумент, кстати, против того, что наш уровень - Лига Европы. Мы можем играть и с топ-командами! Поглядите на состав Манчестер Сити. Сплошные звезды! Но я не удивлен, что мы обыграли Горожан по сумме двух матчей. Мы выглядели на их фоне не хуже. Играли в красивый футбол".

О лучших игроках МанСити: "В Манчестере - Тевес, а в Киеве - Мика Ричардс".

О безобразной игре с Брагой на выезде: "Не пошла игра у нас... В самом деле, мы сыграли безобразно. Мы не знали, как пройти сквозь эту эшелонированную, грамотно выстроенную оборону".

О выходе в полуфинал Кубка УЕФА два года назад: "Я не живу прошлым. Я стараюсь двигаться вперед. Но то действительно приятное воспоминание, греющее душу. Мы прошли сильные команды - Валенсию, Металлист, ПСЖ. Вы знаете, это непередаваемые чувства. Аж мурашки по коже пробегают, когда вспоминаешь те победы. Мы чувствовали себя прекрасно. Мы чувствовали в себе силы. Мы могли сыграть в финале".

О наиболее сильном сопернике на пути к полуфиналу Кубка УЕФА: "ПСЖ. Парижане сильнее Металлиста и Валенсии. У ПСЖ был целый ряд хороших игроков во главе с Макелеле".

О проигрыше Шахтеру: "Да какая разница, кому проигрывать! Обидно было то, что мы остановились в шаге от главной игры. Это были хорошие, интересные матчи, исход которых решился в последние минуты в Донецке. Этот смертельный укол от Илсиньо - боль на всю жизнь! Мы допустили единственную ошибку в обороне... Увы, футбол состоит из ошибок. 90 минут можно играть прекрасно, а затем в добавленное время потерять на секунду концентрацию и проиграть.

К сожалению, это часть футбола. Я ненавижу такие моменты. Моменты, когда теряешь все из-за одной ошибки... Потому-то стараюсь не зацикливаться на этом и всегда смотрю в будущее с оптимизмом".

О том, закого болел в последнем финале Кубка УЕФА: "За Шахтер, конечно же. Это же украинская команда! Для меня Шахтер враг только на поле в очных встречах. А когда Шахтер играет в Лиге чемпионов, мне не стыдно сказать: я - болельщик Шахтера! Это флагман нашего футбола. Страна становится сильнее, когда ее команды на международной арене добиваются успехов".

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Лига ЧемпионовКубок УЕФАШахтерлига ЕвропыДинамо КиевАйила Юссуф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...