ГлавнаяСпортФутбол
 

Михел: Такое судейство, какое было в матче Порту - Шахтер, больше не повториться

19 сентября 2011, 16:33
0
13
Михел: Такое судейство, какое было в матче Порту - Шахтер, больше не повториться
Фото: ФК Шахер Донецк
Любош Михел уверен, что игру Шахтеру сломали решения арбитра встречи

Директор международных соревнований ФК Шахтер, бывший арбитр FIFA Любош Михел в очередном выпуске программы ПроФутбол ответил на вопросы относительно стартового матча Шахтера в групповом этапе Лиги Чемпионов, против Порту.

"В матче Порту - Шахтер решения судьи повлияли на исход игры. Шахтер начал очень хорошо, мог бы достичь 2:0 и потом бы этот матч уже не проиграл.

ВИДЕО: На поле и за его пределами. Сюжет Профутбола о противостоянии Порту - Шахтер

Для меня самым важным моментом в этой игре была отмена второго гола, когда не было никакого нарушения, и пятый арбитр мог подсказать Брыху, что не было никакой руки и вне игры. Если гол бы засчитали, то Шахтер бы вел 2:0 и уже дошел до конца матча не с таким счетом, как случилось", - убежден специалист.

ВИДЕО: ЛЧ: Шахтер проиграл Порту. Обзор матча

Не доволен Михел и другими спорными, на его взгляд, решениями арбитра матча.

"Надо учитывать, что вторая желтая карточка для Чигринского - очень строгая. Потому как в конце игры, когда судья уже удалил одного игрока команды, более в тактическом плане он мог не показывать второй горчичник, тем более зная, что Дмитрий Чигринский игрок не агрессивный и жесткий, а, наоборот, футбольный джентльмен на поле", - отметил Михел.

ВИДЕО: Срна: Это не футбол, если судья так может испортить игру

Также специалист расскзал о разнице в подходах к судейству в Украине и международных европейских турнирах.

"Есть разница в подходе судей в Европе и в домашнем чемпионате. Скажем, в Украине могут пропускать некоторые моменты. В Европе основная тенденция теперь - охранять игроков, не позволять, чтобы наносились травмы.

ВИДЕО: Порту vs Шахтер. Ракицкий получает красную карточку за грубый фол

На каждом сборе, каждый год, помню, нам говорили: если у тебя есть сомнения между желтой и красной карточкой, то лучше дай красную, чем желтую. Вот принцип европейского судейства, поэтому арбитры не думают над тем, что там происходит на поле, а всегда склоняются к более жесткому наказанию", - поделился Михел.

ВИДЕО: УПЛ. Голевой дебют Дентиньо приносит Шахтеру победу над Ворсклой

Словак рассказал, что Шахтер не собирается подавать протест в UEFA, поскольку это ничего не изменит, но уверен, что подобные ситуации не будут повторяться.

"Нет смысла, потому что гол, который был отменен - его уже никто не вернет, как и ту игру, поэтому на этом ничего нельзя выиграть.

ВИДЕО: Испортили удовольствие: Ворскла не дала Шахтеру сделать из себя жертву

Да, так как в этот раз судить уже не будут. Ошибки судейства случаются в любых играх, но вот так, чтобы ошибались только в одну сторону - я уверен, что больше такого не будет", - подчеркнул Михел.

Напомним, во вторник, 13 сентября, в стартовом матче группового раунда Лиги Чемпионов донецкий Шахтер на выезде уступил португальскому Порту - 2:1. Мирча Луческу признался, что  переоценил Порту, из-за чего у Шахтера была боязнь перед португальской командой.

По материалам: Ua-Football
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)ПортуЛюбош Михел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...