ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо продает главную тренерскую награду из уважения к учителю

19 сентября 2011, 22:12
0
17
Моуриньо продает главную тренерскую награду из уважения к учителю
Фото: AP
Ради светлой памяти Робсона Моуриньо не жалко отдать свой главный трофей

Наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо решил расстаться с наградой лучшему футбольному тренеру 2010 года по версии FIFA, чтобы наполнить благотворительный фонд имени Бобби Робсона, который превратил его из переводчика в футбольного специалиста.

Главный тренер мадридского Реала Жозе Моуринью принял решение выставить на аукцион свою награду лучшему тренеру сезона и пожертвовать вырученные деньги фонду сэра Бобби Робсона и британскому центру по борьбе с раком груди.

Робсон, скончавшийся два года назад в возрасте 76 лет от рака легких, был наставником португальца во время совместной работы в лиссабонском Спортинге, Порту и Барселоне.

Сын Бобби Робсона Марк не знает как выразить благодарность португальцу: Вся наша семья очень растрогана этим поступком Моуриньо, мы очень ему благодарны. Мой отец был бы очень горд, что в память о нем люди готовы расстаться с такими дорогими призами.

Напомним, награда лучшего тренера стала достоянием Моуриньо после сезона 2009/10, когда он  привел Интер к победе в чемпионате Италии, Кубке страны и Лиге чемпионов.

По материалам: eurosport.ru, sportbox.ru
ТЕГИ: благотворительностьРеалЖозе МоуриньоБобби Робсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...