ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Собирался оставить игроков сборных совсем без отпуска

21 сентября 2011, 08:41
0
11
Семин: Собирался оставить игроков сборных совсем без отпуска
Фото: ФК Динамо
Семин назвал причину неудач в матчах с Рубином

Тренер киевского Динамо Юрий Семин в интервью рассказал о матчах с Рубином, о форме Алиева и способностях Шевченко.

- Сейчас, по прошествии времени, понимаете, почему Динамо дважды проиграло Рубину?

- Это связано с нашей скомканной подготовкой к сезону. Самой большой проблемой стало наличие трех групп. Одни закончили сезон 28 - 29 мая и побывали в нормальном 18-дневном отпуске. Другим, кого в июне вызывали в национальные команды, мы сдвинули дату выхода с каникул, но отдыхали они все равно 12 дней. А у молодых, ездивших в составе сборной Украины на молодежный Чемпионат Европы, вообще была всего неделя.
Победный матч за Суперкубок против Шахтера провели на свежести, на очень хорошем уровне. А вот к встрече с Рубином поплыли физически. Разнобой при подготовке не мог не сказаться.

- Неужели ничего нельзя было поделать?
- Один путь видел, но посчитал его слишком рискованным. В дальнейшем могли совсем провалиться.

- Какой путь?

- Оставить игроков сборных совсем без отпуска. Но ведь их 10 человек, они составляют костяк! Физики на первое время, может, и хватило бы, но психологически потом бы точно не потянули. Считаю, что поступил правильно.
Рубин - на европейском уровне несколько более опытная команда, чем мы. Может, и некрасиво играет, но у казанцев подобралась группа футболистов, которые знают от и до, как достичь результата. Тем не менее не считаю, что против нас они играли в качественный футбол. В поражении мы виноваты сами. Пропустили дома на первых минутах глупый первый мяч, который шокировал команду. У нас пока нет психологической стабильности. После этого гола потеряли уверенность.

- Со Сток Сити экс-звезда Локомотива Алиев и в перекладину попал, и несколько раз мощно в створ пробил. А в матчах с Рубином провел в общей сложности пять минут... Это на нем так отражалась свисто-пляска вокруг перехода из Локо?
- Саша очень долго набирал форму после простоя. С ноября по май выходил на поле считанные разы. Как бы ты ни тренировался индивидуально, невозможно поймать игровой ритм, если у тебя нет практики. А предоставить ее из-за высочайшей конкуренции мы не могли. Только сейчас мы видим процентов на 90 прежнего Алиева. Есть один железный показатель его состояния. Если Алиев бьет, если идут штрафные - значит он в хорошей физической форме. Раньше как было: если Алиев устанавливал мяч для пробития штрафного, я чувствовал - забьет обязательно! А сейчас такого нет. Ноги не те, глазомер немножко дает сбой. Вернуть прежнюю форму можно только играя. Ни один тренер по физподготовке тут не поможет.

Алиев уже провел серию матчей. Была очень хорошая игра с Днепром, где он сделал две голевые передачи. Алиев уже готов, но конкуренция не позволяет ему проводить все встречи в стартовом составе. Молодой Гармаш тоже должен играть, ведь он будущее Динамо.

- Как прокомментируете слухи о загуле Алиева и Милевского незадолго до матчей с Рубином?
- Загул - слишком грубое слово. В Киеве, если ты появился в ночном клубе или баре, об этом обязательно узнает президент. Они могли и не быть сильно выпивши. Молодые ребята просто погуляли на дискотеке - а большего для появления слухов и не надо! Погулять они могут, но пить-то - не пьют! Футболисты из прежних поколений могли крепко поддать, а утром прийти в таком состоянии на тренировку. А нынешние - им больше гульнуть, шума наделать, а дел никаких.

 

ВИДЕО: Ляп Шовковского: Черноморец открывает счет в матче с Динамо

- То есть перегара на утренних тренировках вы не ощущали?

- Да такого сейчас и в помине нет!

- Но на штраф футболисты попали?

- Конечно. Президент им выписал громадные штрафы. У нас есть правило - после полуночи футболисты не имеют права появляться в публичных местах.

- В матче со Сток Сити приятное впечатление оставил Андрей Шевченко, который много двигался и полезно играл на команду.

- Андрей сейчас в прекрасных кондициях! Многое связано, как ни парадоксально, с его травмой: в августе он сломал челюсть и пропустил почти месяц. За время перерыва похудел (возможно, раньше он слишком много на тренажерах работал, и мышцы были чуть раскачаны), стал более тонко и чувствительно относиться к мячу. У него и до травм была серия хороших игр. Какие великолепные матчи он выдал весной в 1/8 финала против Манчестер Сити! Да и против Бешикташа тоже. Андрея немного надломила неудача с Брагой, когда его удалили. Но Шевченко - профессионал высшей категории. А самое главное, он все время хочет играть!

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Золотой дубль. Шахтер обыграл Динамо в финале Кубка Украины

- По-вашему, он не завершает карьеру ради домашнего Eвро-2012?

- Нет. Ему интересно, он не наигрался, в нем очень много азарта! А попасть на Евро-2012 для него - лишь одна из задач. Если продержится до Чемпионата Европы в таких же кондициях и с таким же весом, как сейчас, то на турнире не просто выступит, а сыграет блестяще! Обладатель Золотого мяча без малейших уговоров едет играть в любой город, в любую станицу. Это человек, который уважает свою профессию. Мы с ним согласовываем, конечно: этот матч он играет, а другой пропускает. Тем более что иной раз у Андрея возникают проблемы со спиной. Из-за этого он не едет, если мы несколько часов добираемся до точки назначения на автобусе.

- До вашего прихода игроки выбрали Шевченко капитаном команды, а вы отдали повязку другому ветерану - Шовковскому.

- Поступил так потому, что Шовковский сыграл в Динамо больше всех матчей. У меня такой критерий.

Напомним, матч в эту субботу в столице в рамках 11-го тура Чемпионата Украины состоится матч Динамо-Шахтер.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: ШевченкоАлиевРубинСеминСток Сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...