ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин рассказал о причинах продажи Еременко в Рубин

21 сентября 2011, 16:55
0
8

Главный тренер Динамо Юрий Семин в интервью Спорт-Экспрессу рассказал о продаже Романа Еременко в казанский Рубин, отметив, что этот трансфер стал одним из самых дорогих в истории киевского клуба.

"Еременко был ведущим игроком. Он совершал за матч от 100 до 130 технико-тактических действий, вел игру. Он всегда совершал самый большой объем беговой работы в команде. С одной стороны, Еременко - потеря. А с другой - нужно учитывать интересы клуба. Тратятся деньги на приобретения, но Динамо должно что-то и получать от трансферов", - отметил наставник киевлян.

По словам Семина, переход Еременко стал вторым в истории Динамо по величине суммы трансфера.

ВИДЕО: Голы Романа Еременко за Динамо Киев

"Еременко в свое время куплен за четыре миллиона евро, а продали его, по-моему, за 13,5 миллиона. То есть за 19 миллионов долларов! Для Динамо это правильное решение, которое я тоже поддержал. Мы неоднократно разговаривали с Игорем Михайловичем на эту тему. После продажи Шевченко в Милан это, наверное, второй по сумме трансфер в истории киевского Динамо", - сказал тренер.

По мнению Семина, если бы Рубин предложил меньшую суму за игрока, президент Динамо его бы не отпустил: "Он Еременко любил. Роман - замечательный парень".

Как считает тренер Динамо, на решение Еременко о переходе в Рубин также повлияли условия личного контракта футболиста, предложенные казанским клубом.

ВИДЕО: Роман Еременко. Лучшие моменты в футболке киевского Динамо

"На решение футболиста повлияли и предложенный ему личный контракт, и тот факт, что Рубин также пригласил его брата Алексея. Наш клуб отнесся к ситуации по-человечески. Можно было просто не отпустить. Контракт у Еременко, по-моему, истекал только через два года. Но он сам попросил о переходе. Большую роль сыграли не только деньги, но и его желание", - заявил Семин.

В то же время российский специалист не рискнул спрогнозировать, как сложится карьера Еременко в новом клубе.

"В Европе сейчас немного опорных хавбеков такого уровня. Но Рубин - специфическая команда. Все футболисты должны соблюдать определенную игровую дисциплину. Как это отразится на Еременко, предсказать не берусь", - сказал Семин.

Напомним, что Роман Еременко перешел из Динамо в Рубин в конце августа. С новым клубом игрок подписал четырехлетний контракт и будет выступать в составе казанцев под 23-м номером.

По материалам: Спорт-Экспресс
По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: трансферыРубинЮрий СеминРоман Еременко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...