ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Хотелось бы видеть хотя бы половину того числа людей, которое ходит на матчи Шахтера

22 сентября 2011, 08:10
0
7
Семин: Хотелось бы видеть хотя бы половину того числа людей, которое ходит на матчи Шахтера
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: Будем играть на главной арене Евро-2012

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал об актуальных проблемах киевского Динамо и украинского футбола.

- Что, на ваш взгляд, в Киеве не сложилось у Валерия Газзаева?

- Почему не сложилось? Иной раз один гол, не отражающий содержание игры, способен нанести по команде сильнейший удар. Против Аякса в отборе Лиги Чемпионов Динамо играло отлично, но уступило. Из того обидного поражения очень тяжело было вылезти. А в целом команда была подготовлена хорошо и играла достойно. Привлек Газзаев и большую группу своих воспитанников.

- В Украине сделан огромный шаг к минимизации судейских скандалов: руководителем корпуса рефери уже давно является Пьерлуиджи Коллина.

- Это очень хорошо. Во-первых, его работа способствует профессиональному росту украинских судей, и это видно невооруженным глазом. Я видел, какие он проводит сборы в Турции. Это потрясающе! Во-вторых, он абсолютно независимый человек, и никто не связывает его в принятии решений. Единственное "но": как российская, так и украинская психология такова, что без наказаний не может быть движения вперед. А каких-то особых наказаний мы от Коллины не видим.

В любой город едешь: выиграл - и слава богу

Еще один важный момент - Коллина имеет прекрасные контакты в FIFA и UEFA. Когда играет сборная или клубы на международной арене, эти его связи могут сказаться по крайней мере на том, чтобы по отношению к Украине не было несправедливости.

- Парадокс: в Металлист и Днепр вкладываются большие деньги, а Чемпионат Украины остается турниром двух команд.

- Ничего подобного. Посмотрите, как тот же Металлист играет на международной арене! И в чемпионате харьковчане не потерпели ни одного поражения. Сделали они и серию покупок, которые дадут плоды.

И у Днепра все будет нормально, пусть сейчас у них некоторый спад. Но какая инфраструктура - взять хотя бы новый стадион! Построили - и он стал все время заполняться независимо от результатов. А Ворскла? Нет, ни о каком чемпионате двух команд больше нет и речи. Когда-то и в России мы забивали 8 мячей Тюмени и 9 - Элисте. Больше такого нет - ни в России, ни на Украине. В любой город едешь: выиграл - и слава богу. Тот же Шахтер в Одессе сыграл вничью.

- Мне кажется, киевскому Динамо не хватает нового домашнего стадиона. Все-таки 18-тысячная динамовская арена, с одним входом и без козырьков, явно устарела.

- На наших матчах не хватает зрителей. Все-таки Киев - большой город, и нам хотелось бы видеть на играх хотя бы половину того числа людей, которое ходит на домашние матчи Шахтера. Мы всегда играем лучше при полном стадионе. И премиальные играют меньшую роль, чем это. Заполняется арена во Львове, в Харькове, в Днепропетровске - и команда даже на выезде преображается.

Психологической уверенности и стабильности нам пока не хватает, но по потенциалу нынешняя команда, считаю, даже выше, чем в сезоне-2008/09, когда мы на 15 очков опередили Шахтер. Этот потенциал пока мы видим в отдельных матчах - таких как дома против Манчестер Сити. А для появления стабильности мы, конечно, в первую очередь сами должны работать. Но и помощь болельщиков нам тоже очень нужна.

На наших матчах не хватает зрителей

- На уже почти готовой главной арене Euro-2012 были?

- Видел ее. Президент говорит, что мы там будем играть. Но стадион очень большой. Наверное, на международных матчах заполняемость будет, а вот как насчет игр чемпионата Украины - не знаю.

- Когда начнете там играть? Сборная уже в ноябре собирается.

- Пока сложно сказать. Газон там уже постелили. В том, что к чемпионату Европы все будет отлично, не сомневаюсь. И не только со стадионом. Посмотрите, какие идеальные трассы теперь из аэропорта в Киев ведут! И новые терминалы самого аэропорта Борисполь уже почти полностью готовы.

- Как тренер киевского Динамо с трехлетним контрактом, за чемпионатом Европы наверняка будете наблюдать вживую?

- Всегда езжу на чемпионаты мира, Европы, финалы Лиги чемпионов. Ну а здесь - сам бог велел. Кстати, как раз на базе Динамо, скорее всего, будет жить сборная Украины.

Напомним, вчера, 21 сентября, в матче 1/16 Кубка Украины киевское Динамо обыграло Кремень из Кременчуга - 3:2.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Юрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...