ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: После двух побед подряд нам урезали премиальные

22 сентября 2011, 08:49
0
12
Кварцяный: После двух побед подряд нам урезали премиальные
Фото: ФК Волынь (Луцк)
Кварцяный рассказал о проблемах в клубе

После победы над Ильичевцем в 1/16 финала Кубка Украины наставник Волыни Виталий Кварцяный говорил много, и преимущественно его слова носили пессимистичный характер.

О финансовых проблемах: "Сейчас у нас немного непонятная ситуация в клубе. Одни еще не сдали, другие еще не приняли, а народ повис в воздухе. Есть сейчас задержка с зарплатами. Но главное, что мы не закрыли некоторые финансовые вопросы по прошлому сезону. Вот уже четыре игры в чемпионате не можем выиграть.

Кстати, нам после двух побед подряд над Ильичевцем на выезде и дома над Александрией урезали вдвое премиальные. Логично, что команда, которая хочет постоянно выигрывать, должна искать дополнительные возможности для мотивации. Нужно думать, что бы еще дать футболистам - машину, квартиру, дачу, куртку с себя снять. А у нас наоборот.

О перестановках в клубе: "Василий Андреевич Столяр за 12 лет столько сделал для футбола, что ему здесь нужно памятник установить. Но он увидел, что вкладывание денег в футбол вызывает на него негатив. Василий Андреевич во многих вещах разочаровался. Но он нашел инвестора Игоря Петровича Палицу. Передача клуба до сих пор не завершена. Теперь есть новый генеральный директор клуба - женщина, которая хорошо понимает в финансовых вопросах, но в футболе разбирается слабо. Она сейчас руководит клубом".

Нам после двух побед подряд над Ильичевцем на выезде и дома над Александрией урезали вдвое премиальные

Об инфраструктуре: "У нас семь месяцев не получает зарплату детско-юношеская школа. Старая структура не хочет платить, и новая не хочет. Так не делается. Нельзя бросать детей и тренеров. У меня был бы киоск по продаже презервативов, я бы его продал и отдал бы долги людям. У меня уже было такое в жизни. Я продавал дом, машину и отдал команде деньги, потому что обещал. А теперь это очень дорого. Даже если бы я все продал, то не смог бы перекрыть это.

Мы единственная команда высшей лиги, которая не имеет базы. Даже у половины команд первой лиги она есть. Нет своего реабилитационного центра. Мы ходим по больницам. Там бабушки и дедушки сидят, а наш врач водит футболистов премьер-лиги по очередям: УЗИ, МРТ и так далее".

О спарринге с юными футболистами: "Две недели назад у нас был спарринг с детско-юношеской школой. Ребята Николая Клеца 96-97 годов рождения так настроились против нас! Играли 20 против 10. Стевичу так врезали, что он три недели минимум должен пройти лечение. Смирнов закончил эту игру с надрывом связки. Уже лечится три недели, и еще нужно столько же. Кроме того, сломали палец Павлову. Вот, называется, поиграли со своими. Я Николаю пообещал, что буду следить за его ребятами в чемпионате детско-юношеской лиги. Я не против, пусть прыгают, стелются в подкатах, но зачем же бить!"

У меня был бы киоск по продаже презервативов, я бы его продал и отдал бы долги людям.

О ситуации с желтыми карточками в команде: "Есть такая проблема. Если бы мы имели два равных состава, в том числе полноценных четыре центральных защитника... Сейчас у Масло и Шикова по три карточки. Есть Годованый, но у него серьезная травма, Изворану есть, Циркуненко - его подпускаем к "основе", но пока что играть на таком уровне рановато. Через год-два он заиграет. Еще на позиции центрального может сыграть Симинин, но у него тоже три "горчичника". У Майкона три - его уже ловят. Если доживем до Карпат, то на Динамо (Киев)... Миллион процентов, что карточки будут давать, потому что за этим вопросом следят...", - цитирует наставника Волыни официальный сайт команды.

Напомним, вчера, 21 сентября, в матче 1/16 финала Кубка Украины луцкая Волынь разгромила мариупольский Ильичевец - 7:1.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Волынь ЛуцкКварцяныйКубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...