ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Хочется, чтобы игра против Динамо не начиналась с пенальти в наши ворота

22 сентября 2011, 19:03
0
9

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился ожиданиями от предстоящей центральной встречи первого круга украинского первенства с вице-чемпионом страны – киевским Динамо, сообщает официальный сайт Горняков.

- Чего вы ожидаете от предстоящего матча? Каким образом настраиваете ребят?

- Это дерби чемпионата, чего еще можно ожидать? Вы знаете, какая борьба между этими двумя клубами. Сейчас обе команды находятся на первом месте, и нас разделяет только разница мячей. Наверное, у них будет небольшое преимущество, ведь они играют дома и публика будет на их стороне.

ВИДЕО: Кубок Украины: Динамо не без проблем справилось с Кремнем. Обзор матча

Надеюсь, что по всем показателям нас ждет игра высокого уровня. Матч будет транслироваться во многих странах Европы, и хотелось бы, чтоб игра была очень зрелищной. Люди увидели, каков украинский футбол на самом деле. Тем более что на следующей неделе обе команды принимают участие в еврокубках: одна в Лиге Чемпионов, другая в Лиге Европы.

ВИДЕО: Свердловск слабее Донецка. Кубковое дерби украинских Шахтеров

- Последние несколько сезонов игры Шахтера в Киеве складываются не очень удачно. Что нужно сделать, чтобы прервать эту традицию?

- В первую очередь, хотелось бы, чтобы игра не началась с какого-то пенальти в наши ворота. Если этого не случится, мы попытаемся сыграть на высоком уровне. Думаю, что игра будет равная. Они выигрывали у нас матчи, которые, по большому счету, ничего не значили. Мы же побеждали, когда решалась судьба какого-то титула или прохода дальше.

ВИДЕО: Бей своих. Патрик забил первый гол за Шахтер

У Динамо свои козыри. Это мощь и, естественно, супермотивация. За последние годы они практически ничего не выигрывали. Если, конечно, не принимать во внимание Суперкубок, который, будем так говорить, не очень важный титул. Так что должна выдаться игра между супермотивированной и очень организованной командой, каковой и является Шахтер.

ВИДЕО: Испортили удовольствие: Ворскла не дала Шахтеру сделать из себя жертву

- Отсутствие Милевского скажется на игре? Поможет это Шахтеру?

- Милевский очень важный игрок для Динамо. В последнее время он показывал содержательный, хороший футбол. И считаю, что для них это потеря. Но не он, в конце концов, определяет игру Динамо. Мы тоже много матчей проводили без ведущих игроков. Возможно, и в этой встрече кто-то не появится на поле.
 
В первую очередь, это зависит от тех игроков, которые выйдут. В таких случаях не говорят о тех, кто отсутствует. Те, кто выйдет на поле в составе Шахтера и Динамо, обязаны подтвердить уровень этих клубов. Такие игры не зависят от конкретного игрока, а зависят от команды в целом. 
 
 
- Что вы можете сказать об арбитре встречи Швецове?
 
- Думаю, что никогда судья такого уровня не допустит ошибок, которые были, например, в игре Динамо с Черноморцем. По-моему, это самый квалифицированный арбитр в Украине на сегодняшний день, самый внимательный. И он знает, как интерпретировать правила для пользы футбола. 
 
Напомним, матч между Динамо и донецким Шахтером пройдет в субботу, 24 сентября в Киеве на стадионе Динамо им. В. Лобановского.
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Мирча ЛуческуДинамо КиевШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...