ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин опроверг продажу Динамо, а также порадовался за Анжи и Жиркова

22 сентября 2011, 22:36
0
11

Наставник киевского Динамо Юрий Семин считает, что деятельность Игоря Суркиса в Динамо и Сулеймана Керимова в Анжи держится на редкостном энтузиазме.

О слухах, что вскоре Динамо сменит владельца: "Первый раз слышу. Одно знаю точно. Игорь Михайлович любит Динамо от всего сердца. И тратит на клуб свои личные деньги. Пока футбол на уровне клубов приносит их владельцам убытки. Но в случае с Суркисом Динамо - неотъемлемая часть его жизни".

Об Анжи: "Вот команду купил Сулейман Керимов. Когда я был главным тренером сборной России, он нам тоже помогал. Это было в 2005 году, так что неправы те, кто говорит, будто футболом Керимов заинтересовался только сейчас.

Он многого достиг в бизнесе, и теперь у него одна из задач в жизни - добиться побед со своим новым детищем. Смотрю телевизор - в Махачкале стадион всегда забит. Но теперь Анжи привлекает людей так, что в Ростове и Краснодаре на него собираются полные арены! Даже в Москве на Спартак - Анжи народа пришло куда больше, чем ходят на обычные домашние матчи".

О критике Анжи за  дорогие приобретения: "Да, Керимов немало платит и покупает звезд, но, строя команду с нуля, иначе больших целей не достичь. При этом у него свои средства, а не государственные. И он вправе решать, кому какую зарплату платить".

О том, что не верил в переход Это’О в команду Керимова: "Вначале, конечно, нет. Но оказалось, что не бывает ничего невозможного. И забивать камерунец сразу начал, и народ на него повалил! О А насчет пользы российскому футболу - посмотрите на блестящую игру Жиркова в последних матчах сборной. Так что со спортивной точки зрения я Юрия прекрасно понимаю".

О правильности выбора Жиркова: "Сколько можно находиться в запасе Челси? У нас в Киеве есть игроки, которые сидят два года в резерве, деньги исправно получают и никуда не хотят уходить. Такого я не понимаю. А вот Жиркова - понимаю. К тому же в Анжи он набрал игровой ритм и все время находится на глазах главного тренера сборной".

О сборной России:  "Нестабильна. Нет той игривости, которая была при Хиддинке. С ирландцами - очень хорошая игра, до того - хуже. Наверное, еще не подошло второе поколение, которое должно немножко освежить команду. Подойдет - будет лучше.

Но по стратегии - нормально идут. Наверное, сейчас и не обязательны красивые матчи. Они нужны будут в следующем июне, когда сборная России сюда, в Украину, приедет. А в этом ни малейших сомнений у меня нет. Группа не такая уж выдающаяся, и уровень мастерства у наших игроков куда выше, чем у соперников".

О продлении контракта Дика Адвоката: "Нужно посмотреть, как закончится цикл. Считаю, что у нас много российских специалистов, которые в состоянии работать на таком же уровне".

Ранее Семин рассказал, что президент Динамо выписал громадные штрафы Алиеву и Милевскому.

ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАнжиЮрий СеминЮрий ЖирковСулейман Керимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...