ГлавнаяСпортФутбол
 

Горан Попов: Нас ничья не устраивает

24 сентября 2011, 11:00
0
7
Горан Попов: Нас ничья не устраивает
Фото: uefa.com (с)
Горан Попов решительно настроен победить Шахтер

В преддверие украинского Суперклассико македонский защитник киевского Динамо Горан Попов рассказал, что его команду устраивает только победа

— Прочитал в интернете, что в пяти последних матчах Динамо неизменно обыгрывало Горняков в Киеве. Хорошо бы продолжить этот сериал.

Будет хорошая игра, жесткая. Не думаем ни о чем — только о трех очках. Ничья не устраивает. Хотя бы потому, что это даст возможность приблизиться к нам Металлисту. Уже говорили с трене­ром: нужно не дать Шахтеру забить, нужно, чтобы игроки середины и фланговые защитники — я и Данило Силва — атакова­ли разумно, чтобы были силы отыграть хорошо в обороне. Строим такую тактику, чтобы игра закончилась победой.

Не будет Милевского...

— Это важный игрок. Он умеет играть в фут­бол. Не такой быстрый, но очень умный. Знает, как отдать хороший пас, взять хотя бы передачу на Ярмоленко с Черно­морцем. Но у нас есть люди, которые могут решить эту задачу — и отдать пас, и забить.

В отличной форме Шев­ченко, вспомните матч со Сток Сити! Перед ним, думаю, будет быстрый Браун. Он давненько не забивал — будет допол­нительный стимул сделать это в такой игре! Главное — первыми забить. Потом все будет хорошо. Правда, чтобы сохранить ноль сзади, концентрация должна быть до конца — у Шахтера хорошие бразильцы, Срна.

Экс-игрок Динамо Ротань прогнози­рует, что победный мяч забьет Вукоевич...

— Все может быть. Вы же знаете, как Огнен забивает. Всегда оказывается там, где нужно. Свежий пример — как он замкнул пас Ярмоленко со «Сток Сити». А игры с «Бешикташем»! Может, удастся ему и в суб­боту — головой забить или ногой проткнуть.

Как у него это полу­чается?

— Он всегда стоит на даль­ней штанге, в пяти метрах от ворот, и порой, когда много игроков скапливается у ближней штанги, Огнен остается один и забивает.

— Уже готовы к рывкам Срны?

— Проблемы нет. Я знаю, как играют в Шах­тере. Вне поля, кстати, у нас с Дарио суперотношения — созва­ниваемся раз в месяц. Но на поле дружбы нет.

Три лучшие игрока «Шахтера»?

Виллиан, Срна и... Там все хорошие. Тот же Эдуардо — не такой, как до травмы в «Арсенале», но знает, как забить.

У вас будут персональные болель­щики на трибунах?

— Дочка — точно. Может, будет и жена. Но она сейчас занята маленьким сыночком. А еше я дал билеты четырем боснийским семи­наристам из Лавры, с которыми познакомился в Киеве.

То есть за вас будут болеть будущие священники...

— И вся Македония. Там показывают все игры «Динамо» и «Шахтера».

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевГоран Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...