ГлавнаяСпортФутбол
 

Очередной украинский клуб может прекратить свое существование

26 сентября 2011, 12:45
0
12
Очередной украинский клуб может прекратить свое существование
Фото: ФК Днестр
Главный тренер Нивы Олег Федорчук может сам выйти на поле из-за отсутствия игроков

Тренеры и игроки футбольного клуба Нива (Винница) покидают команду, которой еще не так давно обещали серьезное финансирование.

Перед матчем винницкой командой и ПФК Севастополь, контракты с Нивой разорвали два помощника Олега Федорчука - Виталий Белоконь и Орест Баль.

Покинул расположение клуба и нападающий Нивы Саид Белмохтар, сообщает ukrfootball.in.ua. Не так давно команде сообщили, что она выселена из общежития, где в последнее время обитали некоторые игроки команды. В настоящий момент вероятны два варианта - либо команда снимется с чемпионата, либо будет доигрывать сезон молодежным составом.

"Комментировать можно только одно - я очень сожалею, что мы не можем удержать не только тренеров, но игроков. У меня нет возможности чем-то удержать футболистов. Хорошо если останется человек двенадцать.

Сегодня замен полноценных не было. Если кто-то будет травмирован, то придется выходить мне или врачу. Финансирование клуба не в моей компетенции. В марте прошлого года я сказал, что если так будет продолжаться, то клуба не будет. Лично я не могу продать свою квартиру и на эти деньги финансировать команду. Мотивация у нас одна - выйти и играть", - цитирует главного тренера Олега Федорчука сайт болельщиков клуба.

Комментариев со стороны руководства клуба до сих пор не было.

Напомним, недавно в последний момент удалось спасти другой клуб первой лиги, находившийся на грани банкротства - ФК Львов. Обязательства по финансированию еще одной команды первой лиги - тернопольской Нивы - взял на себя украинский миллиардер Дмитрий Фирташ.
 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: УкраинаНива (Винница)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...