ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович готов платить 450 тысяч гривен за один матч на Олимпийском

26 сентября 2011, 13:15
0
13
Рабинович готов платить 450 тысяч гривен за один матч на Олимпийском
Фото: segodnya.ua
Вадим Рабинович готов платить 700 000 грн за одну игру киевского Арсенала на НСК Олимпийский

Своим видением ситуации вокруг будущей эксплуатации главной арены страны - НСК Олимпийский - поделился президент киевского ФК Арсенал Вадим Рабинович.

"Ну что ж, раскрою вам, как говорится, все карты, - рассказал владелец киевского Арсенала. Конечно, мы хотим играть на НСК Олимпийский. Мы уже провели переговоры с руководством арены".

ВИДЕО: Янукович забивает гол Суркису на НСК Олимпийский

"Сумма, предложенная нам для заключения долгосрочного контракта, честно говоря, достаточно высокая: примерно 450 000 грн за каждый матч, - продолжил Рабинович, - но мы дали свое согласие".

ФОТО: Президент-бомбардир. Янукович поиграл в футбол на НСК Олимпийский

"Если просуммировать, получается, что в сезоне Арсенал будет платить почти 7 млн грн прямых платежей, плюс питание, плюс то, что люди оставят на каждом матче. Таким образом сумма увеличивается минимум в два раза. По самым приблизительным подсчетам только наша команда может принести стадиону где-то около 20 млн грн. И я не думаю, что кто-то даст больше нас", - отметил президент Арсенала.

"Тем не менее, несмотря на наше хорошее предложение, я считаю, что это не совсем верный путь, - неожиданно поставил беседу с ного на голову Рабинович. - Объясню почему: если Донбасс Арену строил Ахметов - он может распоряжаться своей ареной как хочет, если Днепр Арену строил Коломойский - он также может по-своему им распоряжаться, но в Киеве НСК Олимпийский строила вся страна и не на чьи-то, а на бюджетные деньги. Следовательно, лучше всего было бы провести открытый тендер, чтобы люди видели - тот, кто предложил большую цену, лучшие условия, тот и будет пользоваться главной ареной страны".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Полевые работы. Обустройство поля на НСК Олимпийский

"Вообще же, на таком огромном комплексе как НСК Олимпийский должно играть две команды. Например, я был бы рад, если бы играли Динамо и Арсенал или Оболонь и Арсенал (если Динамо не захочет там играть), или еще кто-то, - сказал президент Канониров - Я точно уверен в том, что это будет правильно, по-спортивному и на пользу футболу. А будет ли это так - не знаю. Я всегда с опаской отношусь ко всякого рода закулисным договоренностям, когда может оказаться, что, например, наши 7 млн меньше чьих-то ничего, или чьих-то 500 000 грн. Вот в этом всегда скрывается опасность, но отрицательные результаты я моделировать пока не хочу".

"Да и думаю, что вызывающе вот так взять и отказать Арсеналу почти невозможно. Тем более, что я разговаривал на эту тему и с руководством НСК Олимпийский, и с вице-премьером Борисом Колесниковым, который целиком и полностью поддерживает то, что НСК Олимпийский должен быть самоокупаемым, и для этого должны быть найдены все необходимые средства. Поэтому я не думаю, что руководство стадиона поступит в противовес тому, что говорил Президент нашей страны, когда начинали строить стадион, тому, что говорил вице-премьер. Мне кажется, что это в нашей стране сегодня невозможно".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: За месяц до открытия. 8 сентября на НСК Олимпийский

Напомним, торжественное открытие обновленного к Евро-2012 НСК Олимпийский состоится 8 октября 2011 года. Мероприятие пройдет при участии более двух тысяч человек и в его рамках пройдет концерт Шакиры. Как ранее рассказывал Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, церемония будет рассчитана на 2-2,5 часа и начнется в 20:00.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Одежка НСК. Олимпийский укрывают мембраной и куполами

Первый матч на НСК Олимпийский пройдет 11 ноября: Украина сыграет против Германии.

По материалам: MIGnews
ТЕГИ: финансыНСК ОлимпийскийАрсенал (Киев)Вадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...