ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко не жалеет об уходе из Милана, благодарит Италию и не хочет забирать детей из Лондона

27 сентября 2011, 00:38
0
13
Шевченко не жалеет об уходе из Милана, благодарит Италию и не хочет забирать детей из Лондона
Фото: Пресс-служба ФК Динамо (Киев)/fcdynamo.kiev.ua
Андрей Шевченко рад, что все сложилось так, как сложилось

Форвард сборной Украины и киевского Динамо Андрей Шевченко в интервью программе tkachenko.ua на телеканале 1+1 рассказал о своей жизни в футболе и вне его.

О периоде, проведенном в Челси: "Вы знаете, на самом деле, я сыграл-то очень много игр. Так это непонятно, почему так сложилось - периодически выходя на замену. В первый сезон я сыграл, по-моему, около 45-ти игр в основном составе. Второй сезон... Опять же, все было связано с травмами.

У меня были очень серьезные травмы. Я приехал уже после Чемпионата мира, и у меня была проблема с коленом. Я сыграл чемпионат мира, было действительно очень тяжело. Я практически не готовился, начал тренироваться только за несколько дней до начала, сыграл все игры и в последней игре с итальянцами, когда мы проиграли, я получил дополнительную травму на колене. У меня практически не было отдыха. Приехал с отпуска - и новая команда, болельщики, большие ожидания. Не было времени даже восстановиться сразу же вперед, в бой. И было тяжело".

О том, что многие болельщики считают ошибкой переход из Милана в Челси: "Вы знаете, я считаю, что я делал все правильно. Т.е. я делал так, как я чувствовал. Потом я никогда не смотрю назад. Говорить, это было ошибкой или не было... Жизнь движется вперед. Были положительные моменты, были тяжелые испытания. Это закалило меня, дало мне возможность поверить в себя еще больше.

Плюс я познакомился со многими интересными людьми, немножко поменял взгляды на свою жизнь. Это мне очень помогло. Поэтому очень много положительных моментов. То, что моя футбольная карьера не сложилась так блестяще, как она сложилась в Милане или в Динамо-Киев - это факт. Но, несмотря на это, я считаю, что мое время в Челси было для меня положительным".

О жизни в Лондоне: "Англичане любят необоснованную критику. Им это интересно очень, когда приходит большая звезда и у него что-то не получается. Это нормально для Англии, поэтому я особо за это не переживал. Для меня большая была проблема - это как восстановиться. Потому, что у меня были тяжелые травмы, очень тяжелые. И для меня было важно найти правильное лечение, восстановиться, набрать форму и начать играть опять".

О частых травмах: "Вы знаете, не смотря на то, что я часто получал травмы, я в принципе за свою карьеру сыграл очень много игр. Поэтому как я получаю травмы, так я быстро восстанавливаюсь. И у меня не было провальных сезонов. Очень мало. Т.е. таких, когда я не играл практически. Поэтому карьера удалась на счет этого. Ну профессиональный спорт - это очень тяжело. Очень тяжелая работа. Особенно футбол - он очень травматичен".

Об отношениях с Жозе Моуриньо: "Вы знаете, не было вот никакого конфликта никогда. У нас были нормальные хорошие отношения. У него были свои взгляды, у меня были свои взгляды. Наши взгляды соединялись вместе, когда я чувствовал себя хорошо, играл хорошо. Когда был я доволен, был он доволен, были все довольны. Когда у меня были проблемы физические, когда я не мог давать на футбольном поле тот уровень, который от меня ждал тренер, болельщики я сам от себя ждал, тогда это была проблема".

О том, как его поменяла жизнь в Италии: "Как сказать. Я переехал молодым мальчиком. Мне было очень интересно. И как раз очень хорошо, что я попал в таком возрасте, потому что, в принципе, я еще не сформировал свои взгляды. И было намного легче мне немного поменяться. Все-таки язык, менталитет совершенно другой. И наверное, если бы я переехал в более зрелом возрасте, это было бы тяжелее сделать. В то время.

Сейчас Украина больше интегрировалась в европейское общество, поэтому сейчас открыли границы, очень много людей приезжает сюда, мы уезжаем. Т.е. интеграция происходит намного быстрее. 12 лет назад это было совершено по-другому. У меня европейский взгляд на жизнь. Вы знаете, я жил в демократической стране, в обществе, где ты чувствуешь себя действительно свободным. При этом ты должен жить в определенных общественных рамках. Т.е. я как бы попал в то общество, где я не принадлежал сам себе. Я столкнулся с этим, понял. Особенно было тяжело понять это. Моя адаптация прошла очень успешно и очень быстро".

О том, что из полусоветского человека стал нынешним Андреем Шевченко: "Да, я стал... Мне пришлось стать, потому что другого выхода у меня не было. Надо было или принимать эту сторону, или надо было уезжать из этой страны и, наверное, возвращаться в Украину. Тогда это было совсем другое время".

О самоидентификации: "Я чувствую себя больше украинцем. Т.е. я помню советское время, меня еще принимали в пионеры. Но я чувствую себя украинцем".

О том, почему семья осталась в Лондоне: "Потому, что когда я переехал, я это решил за один день. Т.е. мы давно говорили об этом с Игорем Михайловичем. И Динамо всегда мечтало о том, чтобы я вернулся, и я всегда мечтал вернуться в киевское Динамо. Я закончу свою карьеру здесь, в Украине. Я понял. И за один день я решил переехать.

Понимаете - двое детей, семья. Очень тяжело сделать этот переезд настолько быстрым. Поэтому пришлось там делать ремонт, искать дом, квартиру для того, чтобы было все комфортно. На это нужно время. Сейчас это все закончилось. Поэтому семья ко мне приезжает очень часто. Сейчас дети будут 20-го числа. Но дело в том, что уже дети пошли в школу. Поэтому я придерживаюсь такого мнения, что мне не хочется отрывать их.

Я не хочу просто отрывать их от постоянных друзей, не хочу, чтобы они разрывались на две стороны. Когда у них есть каникулы, когда у них есть время, они приезжают сюда и находятся здесь со мной".

О том, говорят ли дети по-русски и по-украински: "Немножко, да. Но у нас есть специальный учитель, который приходит и с ними занимается".

О будущем своих детей: "Знаете, они сами выберут. Мне повезло в жизни, что родители дали мне шанс заниматься моей мечтой. У меня всегда была мечта играть в футбол и заниматься профессионально этим. И мой отец, и моя мама - они всегда меня в этом поддерживали. Поэтому я даю, пытаюсь дать какие-то определенные направления детям. Не только в спорте - искусство, музыка, разные виды спорта. Поэтому где у них будет больше таланта, где у них будет больше желания, там они себя найдут".

О том, возится ли с детьми: "Знаете, возиться... Это моя жизнь, это моя семья, это мои дети - это главное для меня, моя семья. Даже тяжело назвать это возишься с ним" (смеется). Мне интересно! У меня жена очень смотрит и дети для нас - это главное".

О месте проживания после завершении карьеры: "Вы знаете, я не забегаю вперед. Я сейчас нахожусь здесь, я играю. Все хорошо, я доволен".

Напомним, что в день матча с тель-авивским Маккаби Андрей Шевченко отметит юбилей.

По материалам: tkachenko.ua
ТЕГИ: ЧелсиМиланДинамо КиевАндрей Шевченкосборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...