ГлавнаяСпортФутбол
 

Сэйвер Рыбка и джокер Девич. Сборная 11-го тура УПЛ

27 сентября 2011, 12:00
0
16
Сэйвер Рыбка и джокер Девич. Сборная 11-го тура УПЛ
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Рыбка спас свой нынешний клуб Шахтер от поражения в матче с некогда родным Динамо

СПОРТ bigmir)net подводит итоги 11-го тура футбольного Чемпионата Украины, составляя традиционную символическую сборную Украинской Премьер-лиги.

Сборная 11-го тура

Рыбка - Марио Сержио, Папа Гуйе, Хачериди, Вильягра - Гармаш, Флореску, Ребенок, Девич - Шиндер, Бурдужан

Александр Рыбка. Работы в украинском Классико у вратаря Шахтера было не особо много, но атака Динамо постоянно держала оборону горняков в напряжении, и иногда Чигринский с Ракицким со своими обязанностями не справлялись. Вот тогда и проявлял Рыбка все свои лучшие качества.

Марио Сержио. В последнем матче 11-го тура правый защитник донецкого Металлурга выдал достижение крайне редкое для футболистов его амплуа. Два гола португальца, причем с игры, позволили команде Владимира Пятенко одержать волевую победу над Карпатами.

ВИДЕО: Донецкий Металлург добывает волевую победу над Карпатами

Папа Гуйе. Одним из центральных моментов битвы между Металлистом и Днепром должно было стать противостояние лидера обороны харьковчан и наконечника атак днепропетровской команды. Вот только ожидаемой борьбы не получилось - Папа Гуйе с легкостью съел закаленного английским футболом Николу Калинича.

Евгений Хачериди. Центрдеф киевского Динамо с уверенностью может записать на свой счет еще один качественный поединок. За весь матч он так и не отпустил Луиса Адриано, а в одном из эпизодов заработал незаслуженную желтую карточку, тогда как более строго наказания заслуживал бразилец (эпизод с взятием мяча в руки). Впрочем, традиционное предупреждение заставило Хачериди собраться еще больше, и во втором тайме, когда сил у его партнеров осталось не так уж и много, Женя сыграл максимально надежно.

ВИДЕО: Боевая ничья. Динамо и Шахтер разошлись миром в Киеве

Кристиан Вильягра. Крайний защитник Металлиста сумел перебегать одну из сильнейших фланговых связок в Премьер-лиге - Коноплянку и Денисова. Более того, аргентинец не только в защите преуспел, он еще и оставил заметный след в атаке.

ВИДЕО: В погоне за лидерами. Металлист минимально побеждает Днепр

Денис Гармаш. Похоже, уход Романа Еременко в Рубин не будет носить катастрофические последствия для Динамо. Пока говорить рано, но, по крайней мере, в матче с Шахтером финна более чем достойно заменил воспитанник динамовской школы. Гармаш сражался настолько самоотверженно, что практически задавил полузащиту горняков, а его пушечный удар в крестовину мог и вовсе предопределить исход поединка. Киевским болельщикам остается верить, что его лучшие голы еще впереди. 

Георге Флореску. В киевском дерби Арсенал оказался значительно сильнее Оболони, в чем огромная заслуга именно румынского хавбека. Флореску очень качественно отработал на разрушение атакующих потуг пивоваров, да еще и нередко принимал участие в обстреле ворот Виталия Ревы.

ВИДЕО: Зажег Лампи. Оболонь уступает в дерби Арсеналу

Павел Ребенок. Этого полузащитника полтавской Ворсклы можно сравнить с вечным двигателем - он практически никогда не останавливается. Вот и Волыни основательно досталось от Ребенка - он стал автором гола и результативной передачи.

ВИДЕО: Ворскла уверенно обыгрывает Волынь

Марко Девич. Сербо-украинец провел на поле всего 20 минут, но и этого вполне хватило, чтобы попасть в сборную тура. Своим великолепным проходом Марко создал победный гол в одном из самых принципиальных противостояний в Украине.

Антон Шиндер. Форвард Таврии в поединке с Ильичевцем голов не забивал, но стал соучастником всех трех взятии ворот Богдана Шуста. В его активе результативная передача, заработанный пенальти и штрафной, с которого забил Назаренко: достойный ответ, почему Блохин второй раз подряд вызвал Антона в сборную.

ВИДЕО: Таврия с трудом обыгрывает Ильичевец

Лучиан Бурдужан. Отбыв дисквалификацию, румынский нападающий Черноморца продолжил покорять украинский футбол. В этот раз Бурдужан классным ударом положил начало первой победе моряков после возвращения в элиту. Более того, Лучиан мог записать на свой счет хет-трик, но сначала попал в штангу, а затем не реализовал пенальти.

ВИДЕО: Первая победа. Гостевой триумф Черноморца над Зарей

За незабитый одиннадцатиметровый не стоит судить слишком строго, ведь его визави был сам Игорь Шуховцев, который в этом сезоне с пенальти не пропускает - на его счету уже четыре сэйва! 

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигасборная тура УПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...