ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Нас ждет очень сложная игра

27 сентября 2011, 13:15
0
8
Луческу: Нас ждет очень сложная игра
Фото: ФК Шахер (Донецк)
Луческу считает АПОЭЛ сложным соперником

Во вторник, 27 сентября, накануне матча Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и АПОЭЛом с журналистами пообщался главный тренер Горняков Мирча Луческу, рассказавший о сильных сторонах кипрской команды.

- Все знают, что такое Лига Чемпионов. И мы очень рады, что играем в групповом турнире. Год работы, много выигранных матчей, чтобы победить в чемпионате Украины и сразу выступать на групповом этапе. У игроков было большое желание выступать на таком высоком уровне, которое осуществилось. Главное – продолжать двигаться в том же направлении и добиваться хороших результатов.

В этих соревнованиях иной уровень мотивации и желания показать себя. Совсем другой должен быть уровень готовности команды, совсем другим должно быть отношение к игре. Все команды без исключения в групповом турнире ставят цель выйти из группы и весной играть в плей-офф Лиги Чемпионов. Поэтому эти матчи никак не могут идти в сравнение ни с одним поединком чемпионата Украины. Наша команда растет с каждым годом, уже набрала в плане уверенности в себе. Теперь мы ставим проблемы тем командам, с которыми раньше было достойно просто сыграть.

ВИДЕО: Представление соперников украинских клубов в Лиге Европы и Лиге Чемпионов

И если были матчи, когда мы не добивались положительных результатов, то причиной тому недостаток опыта встреч на таком уровне. Порой желание доминировало над разумом, поэтому нами не всегда, быть может, правильно трактовались те или иные моменты. Это приводило к ошибкам, за которые приходилось достаточно "крепко" платить. Это можно отнести к игре с Порту. Завтра нас ждет сложнейший матч. Замечу, предстоит игра не с киприотской командой, а с микс-командой из бразильцев и португальцев. Это пример развития бизнеса параллельно с футболом. Клубом покупаются игроки, потом он пытается в Лиге Чемпионов чего-то добиться. А за счет этого заработать определенные суммы. Я специально делаю эту ремарку, чтобы наши болельщики представляли себе: завтра нас ждет очень сложная игра. Мы встречаемся с командой, которая в квалификации обыграла Слован, а Слован затем обыграл Рому.

ВИДЕО: ЛЧ: Шахтер проиграл Порту. Обзор матча

АПОЭЛ обыграл Вислу, которая позже обыграла Рейнджерс. Наш завтрашний соперник - организованный коллектив с хорошим тренером во главе. Стиль игры этой команды схож с нашим – специфический футбол для латиноамериканцев, базирующийся на хорошем контроле мяча и технике. То есть на хороших индивидуальных качествах футболистов АПОЭЛа. Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы не почувствовать отсутствие дисквалифицированных игроков. Попытаемся так организовать свои действия на поле, чтобы добиться положительного результата. Это самое важное. Будет нелегко. Надо обладать терпением, чтобы достигнуть желательного результата.

- Мистер, не секрет, что в центре защиты очень серьезная проблема. Возможно, что кто-то из полузащитников сыграет на этой позиции? Возможно, Хюбшман?

- У нас пять центральных защитников. Ракицкий, Чигринский, Чижов, Кривцов, Кучер. Трое из этой пятерки здоровы, и они готовятся к завтрашней игре. Двое из этой тройки выйдут против АПОЭЛа.

- Перед игрой АПОЭЛ – Зенит Лучано Спаллетти говорил, что они очень хорошо изучили соперника. Но когда кипрские журналисты попросили назвать двоих-троих игроков АПОЭЛа, он не смог этого сделать. А кого вы выделяете в составе соперника?

- Наверное, вы перепутали меня с другими тренерами. Не то, что знаю всех – я знаю рост, возраст любого игрока и другие данные. Причем не только основного состава, но и всех заявленных на Лигу Чемпионов. То же знают и мои игроки. Зенит, думаю, не был подготовлен к тому поединку, и хотелось, чтобы мы не допустили их ошибку. Поэтому и настаиваю еще раз, дабы донести это своей команде.

ВИДЕО: Кипрская сенсация. АПОЭЛ одерживает волевую победу над Зенитом

АПОЭЛ – не киприотская команда, а бразильско-португальская. В ней есть игроки с большим опытом – 34-летние, 35-летние. Да и остальные тоже не юноши – Боавентуре 30 лет, Мораишу и Пинту – по 27. А они играют в центре поля. Эти исполнители имеют богатый опыт выступлений в португальском чемпионате. Самый молодой – Тричковски, выступающий на правом фланге. Ему 24 года. Вот так они выстраивают команду. К ним приходят футболисты, у которых в других клубах заканчиваются контракты. Этим игрокам по 28-29 лет. Большие клубы на них не рассчитывают, а берут молодых, чтобы воспитывать и затем продать. Поэтому они переходят в чемпионат Кипра, где лишь 14 команд, маленькая страна.

Где хорошие климатические условия, пляжи. Они работают спокойно, без давления. Но, как профессионалы, делают это на самом высоком уровне. Я анализировал записи с матчами кипрской команды и впечатлен их игрой. Поэтому и внушаю своим футболистам, чтобы они не думали, будто это киприотская команда. Это только в названии, а все остальное на совершенно ином уровне. Готовлю и наших болельщиков к тому, что игра завтра будет очень сложной. Хочу, чтобы они оказывали такое же давление, как болельщики Порту, по сути судившие матч первого тура. Их активная манера боления повлияли на пенальти, на удаления, на отмену второго гола в ворота Порту.

А если судья молодой, неопытный, и на него оказывается такое давление, то он принимает ошибочные решения. На Кипре болельщики тоже оказывают большое давление. Публика у них очень агрессивная, очень близкая к своей команде в плане поддержки. Это Лига чемпионов, где мы все моменты должны трактовать скрупулезно и детально.

- Мистер, при просмотре матча Динамо - Шахтер возникало впечатление, что Шахтер не включал, образно говоря, четвертую скорость. У вас такого впечатления не было?

- Все, что было, прошло. Завтра игра с АПОЭЛом. Мы проанализировали встречу с Динамо и отложили ее в сторону. Возможно, позже к ней еще вернемся, когда возникнет необходимость. Сейчас хочется говорить только о завтрашней игре.

- Сможет ли сыграть Фернандиньо?

- Нет, не сможет.

Напомним, поединок Шахтера и АПОЭЛа пройдет 28 сентября на Донбасс Арене. В прямом эфире матч покажет канал 1+1.СПОРТ bigmir)net проведет текстовую трансляцию поединка.

ВИДЕО: Кипрская сенсация. АПОЭЛ одерживает волевую победу над Зенитом

ВИДЕО: ЛЧ: Шахтер проиграл Порту. Обзор матча

Стоит отметить, что кипрскую команду на Донбасс Арена, как ожидается, поддержит около 2,6 тыс. болельщиков.  

 

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)АПОЭЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...