ГлавнаяСпортФутбол
 

Игнатьев: Маккаби гораздо сильнее играет на своем поле

28 сентября 2011, 11:15
0
12
Игнатьев: Маккаби гораздо сильнее играет на своем поле
Фото: ФК Динамо Киев
Борис Игнатьев уверен, что Маккаби с первых минут будет играть агрессивно

Помощник главного тренера киевского Динамо Борис Игнатьев рассказал о некоторых нюансах игры ближайшего соперника нашей команды в Лиге Европы — тель-авивского Маккаби и подготовки бело-голубых к матчу в Лиге Европы.

"Любая команда, играющая в турнире такого уровня, представляет интерес, определенную ценность и значимость. И это не просто красивые слова, потому что для того, чтобы завоевать место в Лиге Европы, нужно приложить много сил и умения.

Если говорить о сегодняшнем состоянии Маккаби, то эта команда идет на первом месте в чемпионате Израиля. Мы просмотрели много игр (туда ездил Сергей Ребров и смотрел три игры), и у нас об израильтянах полнейшая информация. Команда хорошо укомплектована, играет в футбол, я бы сказал, несколько копируя Барселону, где главная ценность, в их представлении, это контроль мяча. Они много контролируют мяч, практически его не отдают, с целью, видимо, аккумулирования нервной и физической энергии, а также поиска ошибок в стане противника.
 
 
Есть хорошие футболисты в составе израильской команды. Я думаю, что с учетом того, что погода сейчас в Израиле жаркая (до +30) и влажная, нас ожидает сложный матч. К жаре привыкнуть и адаптироваться невозможно, впрочем, она одинакова для обеих команд.
 
К большому счастью, у нас, кроме Хачериди, никто не травмирован, будем играть сильнейшим составом.
 
 
- Недооценки противника не будет? Соответствующая работа проведена?
 
- Конечно. Мы проводили работу в этом направлении. Мне не хотелось бы раскрывать сейчас, что конкретно мы делали, но по главным направлениям мы в тренировочной работе акценты расставили. Думаю, что игра Маккаби для ребят уже секретом не является.
 
- Можно ли говорить о том, что Маккаби дома играет намного сильнее, чем на выезде?
 
- Я бы не сказал, что это «домашняя» команда, но думаю, что дома они действительно играют сильнее. Матч с Бешикташем, который они проиграли в гостях 1:5, говорит как раз именно об этом. Дома израильтяне более мотивированы, полее по-хозяйски распоряжаются эпизодами и гораздо строже обычно играют в обороне, чем это было в матче с турками.
 
 
- Начинает домашние матчи Маккаби, как правило, агрессивно, поэтому важно будет в этом отрезке матча строго сыграть в обороне?
 
- Конечно. Это как раз была одна из тем беседы Юрия Семина с ребятами", - передает слова Игнатьева Динамо Киев от Шурика.
 
По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевБорис ИгнатьевМаккаби (Тель-Авив)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...