ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Хочу предупредить игроков - пускай готовятся к серьезному разговору

28 сентября 2011, 11:55
0
15
Блохин: Хочу предупредить игроков - пускай готовятся к серьезному разговору
Фото: ФФУ
Блохин: Важно, чтобы в ведущих клубах Украины выступали отечественные игроки

Недавно Олег Блохин огласил список игроков сборной Украины, которые будут готовиться к товарищеским матчам против Болгарии и Эстонии. Своими ожиданиями от предстоящих игр по­делился главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

"Безусловно, всем нам пора серьезно задуматься и прервать серию неудачных игр. Через это мы уже проходили, когда проиг­рывали перед началом отборочного турнира чемпионата мира в Германии, но сейчас ведь мы в квалификации не участвуем, а потому подходим к тому периоду, когда наши спарринги становятся в один ряд с официальными пое­динками. В коллективе должно быть хорошее настроение, а все эти голы на последних минутах не могут не давить на ребят", - сказал главный тренер сборной Украины.

 
Также Блохин предупредил, что из психологической ямы игроков он собирается вытаскивать с помощью воспитательных бесед.
 
"Хочу предупредить игро­ков - пускай готовятся к серьез­ному разговору. Думаю, что раз­бору пражского кошмара мы посвятим сразу два теоретичес­ких занятия. Разберем по косточ­кам саму игру, поговорим и на другие темы. Такое не должно повториться", - считает специалист.
 
 
Наставник сборной объяснил, почему в списке вызванных игроков присутствует сразу восемь игроков киевского Динамо и объяснил, что клубные пристрастия не влияют на выбор игроков для национальной команды.
 
"Это означает лишь то, что в этой команде доверяют украинс­ким исполнителям. Восемь, кста­ти, цифра не окончательная. Может, будет и больше. Не ис­ключено, что список придется корректировать, ведь получил повреждение Евгений Хачериди. При этом некоторым коллекти­вам предстоит провести еще по два официальных матча, поэтому все может быть.
 
 
Как тренеру сборной мне сов­сем не важно, из какого клуба фут­болист. Важно, чтобы в ведущих командах играли украинцы. Из Днепра вызваны два игрока? Значит, остальные пока не показывают того уровня игры, ко­торый соответствует сборной. Кроме того, существуют позиции, на которых, на наш взгляд, дейс­твуют более достойные кандида­ты. Можете не сомневаться, как только кто-то из игроков Днепра начнет демонстрировать стабиль­ный футбол, он непременно ока­жется в национальной команде", - подчеркнул Блохин.
 
Напомним, со сборной Болгарии команда Блохина сыграет 7 октября в Киеве, а со сборной Эстонии - 11 октября в Таллинне. 
 
По материалам: Команда
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...