ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер добился жесткого наказания Сарагосы из-за дела Матузалема

28 сентября 2011, 20:21
0
15

Начальника юридической службы ФК Шахтер Андрей Харитончук рассказал, что Сарагосе все-таки не удастся избежать наказания по делу Матузалема.

О последних новостях в деле Матузалема: "Если коротко, то FIFA потребовала от Федерации футбола Испании незамедлительно снять с футбольного клуба Реал Сарагоса 6 очков и представить тому доказательства.

Эти 6 очков не были сняты ранее исключительно потому, что Сарагоса пыталась обжаловать решение Дисциплинарного комитета FIFA от августа прошлого года. Теперь процедура обжалования завершилась, решение вступило в силу. Наш спор с Сарагосой и Матузалемом перешел на испанскую территорию. Следующий шаг за Федерацией футбола Испании".

О возможности для испанской федерации не снимать очки с Сарагосы: "По этому поводу я процитирую фрагмент письма, который Дисциплинарный комитет FIFA 27 сентября направил на адрес генерального секретаря Федерации футбола Испании господину Пересу: Являясь членом FIFA, ваша ассоциация несет ответственность за выполнение решения таким образом, как это указано в самом решении. Позвольте напомнить, что, если ваша ассоциация немедленно не пришлет вышеуказанных доказательств, Дисциплинарный комитет FIFA примет к вам соответствующие санкции. Это может привести к исключению Федерации футбола Испании из соревнований FIFA".

О том, что у Сарагосы, заработавшей в Примере пока 5 очков, станет -1: "Это должно случиться в самое ближайшее время".

О санкциях к Сарагосе в случае невыполнения требований судебных инстанций: "Следующий шаг - автоматический перевод в более низкий дивизион. Причем здесь даже нет необходимости в дополнительных решениях, все уже заложено в предыдущих документах. 

О долге Сарагосы, который она обязана уплатить Шахтеру: "500 тысяч евро испанский клуб вернул. Теперь его долг около 13 900 000 евро. Сарагоса подала заявление в испанский суд о своем банкротстве, оно сейчас рассматривается. Мы ждем дальнейшей информации из суда и готовим еще целый ряд мер по взысканию средств с должников".

Напомним, что бразилец Матузалем сбежал из Донецка в Сарагосу летом 2007 года, и такие действия футболиста международный спортивный арбитражный суд в Лозанне признал незаконным.

Сам полузащитник уже давно числится в римском Лацио. Сарагоса же отказывается платить Шахтеру компенсацию в размере 13 миллионов евро, из-за чего Горняки пожаловались на такие действия испанцев в FIFA.

ТЕГИ: ПримераШахтерFIFAЧемпионат ИспанииМатузалемСарагоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...