ГлавнаяСпортФутбол
 

Уважить Шеву. Маккаби vs Динамо

29 сентября 2011, 11:40
0
9
Уважить Шеву. Маккаби vs Динамо
Фото: ФК Динамо (Киев)
Андрею Шевченко сегодня - 35!

После крепкого английского Стока киевское Динамо второй матч в групповом этапе Лиги Европы проведет на Земле обетованной, где встретится с самым титулованным местным клубом - тель-авивским Маккаби.

Маккаби (Тель-Авив) - Динамо (Киев)

Начало матча: 22:05

Арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)

ТВ-трансляция: канал 1+1

Текстовый online: СПОРТ bigmir)net

Лирическое вступление

Напомним, сегодня свой 35-й День рождения отмечает легенда Динамо и всего украинского футбола Андрей Николаевич Шевченко - так что повод для победы у киевлян особеннейший.

ВИДЕО: С Днем рождения. Посвящение Андрею Шевченко

В роли фаворита

О том, кто является фаворитом поединка, наверное, говорить не стоит. Правда, вчера еще одному украинскому гранду также прогнозировали уверенную победу, а оказалось все не так и просто, так что преждевременно записывать Динамо три очка в турнирную таблицу не стоит. Но и переоценивать соперника не надо, если команда Семина сыграет в свою силу, не допуская лишней расслабленности, результат будет.

ВИДЕО: Боевая ничья. Динамо и Шахтер разошлись миром в Киеве

Главная проблема киевлян перед матчем - это физическое и психологическое восстановление после трудного поединка с Шахтером. Битвы, подобные субботней, никогда бесследно не проходят, а значит, есть вероятность того, что Юрий Семин пойдет на изменения в стартовом составе, предоставив возможность отдохнуть некоторым бойцам. Благо, наконец-то у Динамо появилась длинная и качественная скамейка запасных.

Возвращение Тараса

Если на флангах защиты нет альтернативы Данило Силве и Попову, то в центе с начала сезона проходит постоянная ротация. Впрочем, в последних матчах одно место застолбил за собой Бетао. Рядом с ним неплохо смотрелся Хачериди, однако Женя получил травму и в Израиль не поехал. В таком случае остается Юссуф, а может и Михалик, но, похоже, Юрий Павлович решил пока вернуть Михалика в центр поля.

В полузащите наконец-то появилась замена Вукоевичу - Михалик и Аруна (не факт, что Семин рискнет оставить в запасе своего ключевого игрока). Матч с Шахтером на высшем уровне провел Гармаш, вопрос только в том, сумел ли он полностью восстановить силы. Опять же его может подменить Аруна, да и Нинкович рад будет сыграть с первых минут. Ярмоленко в субботу не впечатлил, а значит вполне возможно, что вместо него выйдет восстановившийся Гусев. Роль плеймейкера остается за Алиевым, который продолжает набирать форму.

ВИДЕО: Пронесло. Динамо вырвало ничью в домашнем поединке со Сток Сити

Ну и в атаке есть Милевский, Шевченко и Идейе. Здесь Семину будет особо трудно сделать выбор. Шева сегодня отмечает свой 35-й День рождения, Браун классно отыграл с Шахтером, а Милевский становится похожим на себя лучших образцов. Не исключено, что все трое появятся не поле с первых минут.

Ударное трио Маккаби

Что касается Маккаби, то главная звезда команды - форвард сборной Израиля, аргентинец по национальности, Роберто Колаутти. Также стоит присмотреться к боснийцу Харису Медуньянину и 19-летнему Рои Кехату, который дебютировал в первой команде в матче с Бешикташем и забил единственный гол своей команды. Тот поединок в Стамбуле, напомним, Маккаби разгромно проиграл - 4:1.

 
Отметим, что в последних 17-ти домашних матчах Лиги Европы (Кубка UEFA) Маккаби ни разу не проиграл, победив в 12-ти поединках. Но, несмотря на это, местная пресса критически оценивает шансы своей команды на удачный исход в сегодняшней игре, признавая то, что фаворитом является Динамо. Тем не менее, надеются на своих зрителей, при неистовой поддержке которых хозяева всегда стараются показывать свою лучшую игру.

13 февраля 2007 года Динамо уже встречалось со своим сегодняшним соперником.

В том поединке ведомые Анатолием Демьяненко динамовцы победили 2:0, забитые мячи на счету бразильцев Родриго и Клебера. Динамо провело матч в таком составе: Шовковский, Маркович, Гавранчич (Родольфо, 46), Родриго, Эль Каддури (Романчук, 71), Михалик (Ващук, 74), Корреа, Белькевич (Фаркаш, 64), Гусев (Аладашвили, 72), Ребров (Клебер, 60), Шацких (Милевский, 60).

Стоит отметить, что стадион, на котором пройдет игра, является фартовым для Динамо. Именно на Блумфильде в 2008 году Юрий Семин добыл свой первый трофей с киевской командой. Тогда на Кубке Первого канала динамовцы под руководством нового тренера обыграли сначала московский Спартак, а затем и донецкий Шахтер. Неплохо бы киевлянам продолжить победные традиции.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский - Данило Сильва, Бетао, Юссуф, Попов - Вукоевич, Гармаш, Алиев - Гусев, Милевский, Идейе

Маккаби: Хаймов - Нивало, Цив, Павичевич, Веред, Медунянин, Йейни, Дахан, Даббур, Кехат, Колаутти

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевМаккаби (Тель-Авив)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...