ГлавнаяСпортФутбол
 

Платини: Судья за воротами лучше, чем видеоповторы

1 октября 2011, 13:50
0
11
Платини: Судья за воротами лучше, чем видеоповторы
Фото: АР
Мишель Платини в очередной раз отвергает видеоповторы в футболе

Президент UEFA Мишель Платини прокомментировал свое нежелание определять правильность принятого арбитром решения в спорных моментах с помощью видеоповторов.

По мнению главы UEFA, который, напомним, на этой неделе с двухдневным инспекторским визитом находился в Украине, применение видеоповторов излишне, поскольку оправдала себя система с двумя дополнительными арбитрами за воротами.

Фотогалерея: Галопом по Украине. Визит Мишеля Платини

"Это не только мое мнение, но и многих, кто увидел сдвиги в лучшую сторону после увеличения бригады арбитров. Судья за воротами видит то, что остается вне поля зрения главного рефери и болельщиков на стадионе. Есть один недостаток - он не может сигнализировать о том, вышел мяч на угловой или остался в поле. Но это не та проблема, из-за которого следует применять видеоповторы", - заявил Платини.

Необходимо отметить, что многие футбольные специалисты критикуют решение UEFA ввести дополнительных судей за воротами вместо введения видеоповторов. Также некоторые клубы угрожали возможным бойкотом UEFA в связи с неприятием политики этой организации, а президент швейцарского клуба Сьон потребовал посадить Платини за решетку по причине насильного изгнания этой команды из еврокубков.

По материалам: http:
ТЕГИ: Евро-2012Мишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...