ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Мы еще не дошли до ручки

2 октября 2011, 09:00
0
11
Кварцяный: Мы еще не дошли до ручки
Фото: http://fcvolyn.com
Виталий Кварцяный уверен, что Карпаты победили, так как они "на краю кропасти"

После проигранного матча с львовскими Карпатами одиозный наставник луцкой Волыни Виталий Кварцяный дал небольшое интервью журналистам.

- Игра не получилась. Как обычно в последние 5-6 матчей, не заиграл контингент футболистов, которые не соответствуют уровню высшей лиги. Но команда готовилась к игре хорошо. Мы были достаточно мотивированы. Было за что играть. На ребятах лежала большая ответственность за результат. Но это дерби... И все же шансы лучше были у Карпат. Потому что они дошли до ручки, а мы еще нет. Они оказались на краю пропасти. И если бы они сегодня проиграли, то там бы, наверное, началась реорганизация. Я думаю, что у нас реорганизации не будет, потому что мы еще до ручки не дошли.

Сама игра для нас складывалась не так уж плохо. Но я опять не угадал с составом. Поставил на игру Кинаша. Я с ним много говорил, просил. Он несерьезный, но способен на нестандартные ходы. И сегодня из-за него забили гол, он же "сделал" желтые Масло и Шикову, и ушел. Перед игрой он получил зарплату, а теперь сбежал, даже в раздевалке его нет. Я не ожидал от него такого. Я верил в его футбольный талант. Но он так мне отплатил. Это повлияло на организацию.
 
В целом ребята очень старались. Но что-то не пошло. Вспомните момент, когда Масло бил после углового. Потом добивал - уже расстреливал ворота, но где-то взялся этот румын. А потом, когда был второй гол, не бросился под удар, стоял рядом. Вот так получилось, что чужие ворота защитил, а свои нет. Вот такие парадоксы.
 
Игра была равной. Карпаты имели преимущество лишь когда нас стало десять. Они начали играть осторожно, разыгрывали лишнего. Наша команда устала от безрезультатных попыток что-то создать. Карпаты же удерживали счет. Игра была проиграна, и в ней дальше уже не было никакого смысла.
 
Мне очень обидно за болельщиков, которые пришли поддержать нас. Сложно, но пусть они простят нас, если найдут в себе силы, за такое отношение. Но такое бывает, сейчас у нас огромная черная полоса. Я чувствую плохую ауру, направленную на нас. Некоторые футбольные службы добивают нас, уничтожают равенство, существующее между командами. Наш клуб не уважают. Но я думаю, скоро ситуация изменится...
 
Футболистам очень мало нужно, чтобы растеряться. Шиков, Масло - бойцы, очень старались. Да и Майкон целом сыграл неплохо. Я предполагал, что мы получим три желтых карточки. Помните, я после игры с Ильичевцем говорил, что, наверное, мы в матче с Карпатами получим три предупреждения - получили сегодня два и одно удаление. Ни Шиков, ни Майкон, ни Масло играть не будут. Уже есть опыт, я это чувствовал. И ничего нельзя сделать. За красивой картинкой в футболе есть высшие силы. Ни футболисты в красивых футболках, ни судьи в красивых формах ничего не решают. Я в последних пяти турах это очень чувствую. Болельщики где-то частично видят это, но я вижу больше. Будут играть у нас Месси, Тимощук, они ничего не решат.
 
 
- Сейчас две недели есть до следующего тура, как будете готовиться?
 
- Собирались ехать в Крым. Но я это отменил. Считаю, лучше, если мы будем здесь. Сыграем 8 октября с Динамо (Брест). Перед матчем мы договаривались: за победу - четыре дня отдыха, за ничью - три, если проиграем, то будем отдыхать только два. Но команда очень устала морально. Поэтому, я думаю, мы таки дадим четыре дня. Пусть обсудят, соберутся. Был момент, когда собрались с капитаном. Поехали в лес на шашлыки, пиво. Вышли, обыграли Ильичевец и перестали это делать. Пусть сами разберутся. Все-таки такие мероприятия иногда срабатывают положительно.
 
Начнем числа 5-го готовиться. Два дня потренируемся, потом сыграем с Брестом. Будем работать дома. Теперь нужно придумать, кто будет играть с Динамо. В прошлом году мы проиграли 1:5 и 0:3 стало уже на 14-й минуте, я сидел и думал: "Пистолета нет, чтобы застрелиться". Сижу на стадионе Динамо, куча зрителей, просто ужас! Главное, чтобы этого не было. Будем работать с командой. Но деформировалась селекционная работа. Работаешь и каждый день видишь свои ошибки. Берешь таких потому, что лучше нет. Хотелось бы больше доверять местным ребятам. Кажется, в дубле есть неплохие. Павлов вчера лучший был, забил три гола. Сегодня вышел, потерялся. Было желание, но не смог зацепиться за мяч. Хотели Карасюка поставить, но Рома травмировался вчера. Ранее мы смелее допускали молодежь. Герасимюка я практически отчислил из команды. Он постоянно ноет, все время что-то у него болит. Тренироваться не хочет. Перевел его в дубль.
 
- У Шумахера травма?
 
- Да. У него боли в бедре. Он попросился на тренировку. Но его сначала надо обследовать, иначе может быть только хуже.
 
- Не так давно за Волынь играл Самсон Годвин, которого вы раскритиковали. Как вам сегодня его игра, но уже в составе соперника?
 
- Ни для кого не секрет, что он очень хороший футболист. У нас он тренировался хорошо, видно, что профессионал. Но все пошло не так в игре с Металлистом. Он должен был сыграть в центральном круге, отбирать, подстраховывать. Нам забивали голы, а он убегал в зону центральных защитников. Очевидно, за те три недели, что он был в Волыни, мы его здорово функционально подтянули. Кононов понемногу его вовлек в игру и он вернулся к своему уровню. Хотя я в это уже не верил. Возможно, я должен был подождать еще неделю. Еще плохо он сыграл 25 минут с Ильичевцем. Я его заменил, и мы забили два гола. Он очень порядочный человек, но вокруг него образовалась какая-то нездоровая атмосфера. Начали там какие-то дополнительные выплаты ему выбивать. Он уже не знал, что ему делать. Хотя президенты клубов обо всем договорились.
 
По сегодняшнему матчу могу сказать, что сыграл он хорошо. Да и игрок он хороший. Но в то время была другая ситуация. Мне жаль, что так получилось. Больше ничего не могу сказать. Просто я сразу хотел, чтобы он вышел и усилил игру. А он усилил, только уже позже и не у нас. Если бы мне год назад сказали, что у нас может играть Годвин, я бы не поверил, потому что в действительности считаю его одним из лучших опорников в Украине. Но отдал бы все за это, потому что он классный игрок. Но я уже начал думать, что он как и большинство нигерийцев, "омоложенный" на 3-5 лет. Вот Годвин 1983 года по паспорту. Я думал, что в действительности ему минимум на три года больше. А он нормальный профессионал, восстановился и доказал Кварцяному, что тот в нем не разобрался.
 
Напомним, что в матче 12-го тура УПЛ в принципиальном матче западноукраинских команд луцкая Волынь уступила львовским Карпатам на своем поле со счетом 0:2. Подробнее о матче можно прочитать здесь. Ранее наставник львовских Карпат Олег Кононов заявил о том, что "Карпаты переживают серьезное падение". 

 

По материалам: http:
ТЕГИ: Карпаты (Львов)Виталий КварцяныйВолынь (Луцк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...