ГлавнаяСпортФутбол
 

Эвертон могут наказать за поведение болельщиков в матче с Ливерпулем

2 октября 2011, 10:58
0
10
Эвертон могут наказать за поведение болельщиков в матче с Ливерпулем
Фото: АР
Удаление Джэка Родуэлла, взбесившее болельщиков Эвертона

Эвертон может быть наказанным за то, что во время субботнего поединка с Ливерпулем на Гудисон Парк болельщики забрасывали игроков соперника посторонними предметами.

Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает издание Британский футбол.

Во время завершившейся победой Ливерпуля со счётом 2:0 встречи в сторону авторов забитых голов Энди Кэрролла и Луиса Суареса летели всевозможные предметы, а уже на последних минутах встречи, отправившись подавать угловой, валлийский нападающий Красных Крейг Беллами обратил внимание лайнсмена, что в его сторону была брошена бутылка, которую он и предъявил помощнику главного арбитра встречи Мартину Аткинсону в качестве вещественного доказательства.

ВИДЕО: А был ли фол? Судья удаляет с поля игрока Эвертона в матче с Ливерпулем

Как подтвердили в FA [Футбольная Ассоциация], после того, как будет получен отчёт рефери о матче, все упомянутые в нём инциденты будут тщательно изучены, после чего и будет принято решение о том, какие шаги в данном случае будут уместны, но можно предположить, что за поведение болельщиков Эвертону придётся выплатить внушительный штраф.

И если такие действия болельщиков оправдания не имеют, то как минимум чувства поклонников Ирисок понять можно - после того, как на стартовом отрезке матча шла равная борьба, обещавшая увлекательное противостояние на протяжении всех 90 минут, крайне спорной удаление Джека Родуэлла за фол на Суаресе полностью изменило характер игры.

При этом действия Аткинсона явно не отличались последовательностью: предъявив красную карточку Родуэллу, он впоследствии открыто игнорировал куда более очевидные нарушения со стороны игроков Эвертона, и таких моментов можно было насчитать немало.

"Это удаление убило игру, - сказал после матча наставник Эвертона Дэвид Мойес, в прошлом сезоне уже оштрафованный FA на £8 000 после того, как едва не набросился на Аткинсона с кулаками по завершении домашней встречи с Манчестер Юнайтед - Очень много говорится о дерби, подкатах и удалениях, но тут не было грубой игры".

ВИДЕО: Мерсисайдское дерби. Эвертон сильнее Ливерпуля

Однако удаление, по мнению Мойеса, было не единственным сомнительным решением Аткинсона в этом матче.

"Я был бы разочарован, если бы он назначил штрафной и предъявил жёлтую карточку, и были бы все основания спросить: "За что?". Против Ливерпуля трудно играть и в полном составе, и это была с самого начала сложная игра. После удаления Джека она стала ещё более сложной", - отметил Девид Мойес.

Напомним, что в Мерсисайдском дерби, которое состоялось в субботу, 1 октября, Ливерпуль одолел Эвертон на его поле со счетом 2:0. Подробнее о матче можно прочитать здесь.

По материалам: http:
ТЕГИ: ЛиверпульЭвертонАПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...