ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Спартака напали на автобус с болельщиками Зенита

2 октября 2011, 12:36
0
64
Фанаты Спартака напали на автобус с болельщиками Зенита
Фото: fratria.ru
Члены главной фанатской группировки Спартака надевают маски для конспирации

Несколько десятков болельщиков Зенита, ехавших в Москву поддержать свою команду в матче со Спартаком, подверлись нападению фанатов Красно-белых.

Как сообщает Интерфакс, автобус с питерскими болельщиками, следовавший на матч 26-го тура чемпионата России Спартак-Зенит, был остановлен в Тверской области несколькими машинами фанатов Спартака. Москвичи напали на пассажиров автобуса и начали избивать их, помимо кулаков используя бейсбольные биты и травматическое оружие, а также иные подручные средства.

По информации российских СМИ, в результате инцидента пострадали два человека. Пресс-служба Зенита выступила с заявлением, в котором утверждается, что нападение было осуществлено с целью запугивания гостей из Культурной столицы России.

"Автобус обстреляли из травматического оружия, прокололи шины. В результате как минимум два человека получили травмы средней степени тяжести.Мы полагаем, что главной целью нападавших была попытка запугать болельщиков. В клубе надеются на компетентность правоохранительных органов в расследовании произошедшего, тем более что информацию об автобусах Зенит предоставил и полиции, и представителям Спартака," – пресс-служба Зенита.

По последней информации, три автомобиля с московскими фанатами удалось задержать. Количество задержанных людей не разглашается. По факту нападения на болельщиков Зенита возбуждено уголовное дело.

ВИДЕО: Страх и ненависть в Роттердаме. Фанаты Фейеноорда атакуют офис своего клуба

Принципиальный матч между столичным Спартаком и питерским Зенитом состоится в воскресенье, 2 октября, на стадионе Лужники в Москве.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЗенитСпартак (Москва)фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...