ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Если сыграем как с Уругваем - все будет хорошо

4 октября 2011, 18:05
0
15
Блохин: Если сыграем как с Уругваем - все будет хорошо
Фото: ФК Динамо Киев
Олег Блохин уверен, что ряд команд не соответствует уровню Премьер-лиги

Во вторник в Киеве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина, посвященная подготовке национальной команды к товарищеским матчам со сборными Болгарии (7 октября, Киев) и Эстонии (11 октября, Таллинн).

- У Воронина температура, он лежит в постели. Есть опасение, что он играть не будет. Под вопросом Девич. Селин, Гармаш, Алиев при мне не играли. Где еще их проверять - только в контрольных играх. Чигринский готов, но ему не хватает игровой практики, так что мы посмотрим.

- Как Вы охарактеризуете сборную Болгарии?

- В сборной Болгарии произошли изменения - пришел новый тренер и с ним шестеро игроков молодежки. Шансов выйти из группы у них нет - думаю, будут играть экспериментальным составом. А для нас важен результат - сколько уже можно проигрывать! Но и важно определиться с составом. Прежде всего, будем смотреть за своей игрой. Болгары выше нас по рейтингу. Если сыграем как Уругваем, будет все хорошо.

ВИДЕО: Позор. Сборная Чехии деклассирует сборную Украины

- Какие новости по Роману Нойштедтеру?

- Никак не можем закрыть эту тему! Прилетал отец, сказал, что у него нет украинского паспорта. Если сделают, будем привлекать. Это какая-то пиар-акция. Идет популяризация игрока. Я бы с удовольствием его взял, но нет паспорта... Я ж не могу взять уругвайца.

- Есть ли сейчас в команде проблемы с дисциплиной?

Я предупредил, что если будут отлучки со сборов, назад пусть не возвращаются. Дальше пусть будут. Я - не воспитатель! При мне такого не будет!

- У Вас три вратаря. Вы решили уже, кто будет играть?

- Да, решение принято. Рыбка точно сыграет одну игру. Нельзя не дать ему шанса. Дальше будут только точечные вливания.

- За что конкретно пригласили Гармаша?

- Так можно каждого обсуждать. Я вижу в нем перспективу. Мы должны вливать новые силы. Тимощук, Ротань, Гай подходят к какой-то точке. На смену у нас есть только Степаненко и Гармаш. Смотрели Богданова и Голодюка - особого прогресса нет. У Дениса есть одна проблема, и у меня был с ним сегодня разговор. Если он поймет - заиграет в очень хороший футбол. Если получать карточку на 3-й минуте или посылать судью, то можно вообще закончить с футболом. По мысли, по игре он мне нравится.

- Кто Вам запомнился из украинских игроков в последних матчах?

- Металлист нечего обсуждать - Романчука мы и так знаем. Ворскла мне понравилась. Там есть интересные для нас ребята. Шахтер и Металлист должны были выигрывать. Самое худшее впечатление от Динамо, но и они должны были выигрывать. Кандидаты выглядели по-разному. Иногда получается, что не клубы готовят игроков для сборной, а сборная для клубов. Хотел бы поговорить с Женей Хачериди. С ним ситуация орла и решки: если встал с той ноги, играет хорошо. Это уже не от тренера зависит.

ВИДЕО: Проклятье последних минут: Сборная Украины проиграла уругвайцам

- Вы уже чувствуете давление, связанное с приближением Евро?

- Пока нет. Камер сколько было, столько и есть. Сейчас много других игр, еврокубки - когда это все закончится, начнется давление. Я смотрю на игру. Но иногда надо им напоминать про 0:4 в Чехии.

- Уровень чемпионата Украины достаточный для того, чтобы выявить кандидатов  в сборную?

- Думаю, да, но уровень ряда команд не соответствует уровню Премьер-лиги, поэтому основа будет из ведущих клубов. Но я хотел бы, чтобы украинцы больше играли там. Иначе тяжело определить, кто лучше готов.

- Воронин сказал, что ему стыдно за 0:4 в Чехии. Есть ли у игроков стремление реабилитироваться?

- Я за эти два дня это желание увидел. Не может только тренер за все отвечать. некоторых игроков тоже надо привлечь к ответственности. Тренера распяли, а у него следующая игра, он забил два гола и все забыли. У нас вчера был часовый разговор на эту тему. Ребята расскажут, если захотят. Но не ласковый, хоть и в нормальном тоне.

Напомним, со сборной Болгарии команда Блохина сыграет 7 октября в Киеве, а со сборной Эстонии - 11 октября в Таллинне.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныАндрей ВоронинРоман Нойштедтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...