ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Шевченко: Вопрос вообще не в деньгах

4 октября 2011, 23:29
0
9
Андрей Шевченко: Вопрос вообще не в деньгах
Фото: Пресс-служба ФК Динамо (Киев)/fcdynamo.kiev.ua
Шевченко ждет поддержки Украины

Нападающий сборной Украины и киевского Динамо Андрей Шевченко во время открытой тренировки национальной команды успел пообщаться с журналистами и дать публичное обещание Олегу Блохину.

Андрей Шевченко о предстоящих поединках: "Нас ждут очень важные встречи в процессе подготовки к Евро-2012. Мотивация у команды очень высокая".

О сборной Болгарии: "Я думаю, нам сейчас нужно сосредоточиться на нашей игре, на наших действиях. У болгар свои проблемы, на которые нам, как я считаю, не стоит обращать внимание вообще. Просто даже забыть, с кем мы играем, потому что для нас на данный момент важнее наше состояние, наше настроение и наша организация игры".

Об отсутствии в матче Динамо с Ворсклой: "Я готовлюсь к матчам сборной, чувствую себя хорошо. Все-таки у Динамо был тяжелый период: игра с Шахтером, затем длительный перелет, матч в Израиле. Мы договорились с Юрием Павловичем, что в Полтаву я не полечу еще до игры с Маккаби".

О суровости Блохина после разгрома в Чехии: "Сборная не дает результата, не смотря на то, что проводит вполне неплохие игры. Результат нам сейчас очень нужен, болельщики его от нас очень ждут. Поэтому всем нам действительно надо задуматься над этим.

О Гармаше: "Он талантливейший футболист, который может очень помочь сборной. На этот сбор вызвано очень много как молодых футболистов, так и опытных. Я думаю, что эксперименты в сборной должны быть, потому что если не давать возможности молодым игрокам показать себя, то они и не раскроются. Но каждый из них должен сознавать меру ответственности, когда выходит на поле в составе сборной и понимать, что сборной нужны победы и хорошая игра".

О целесообразности возвращения фонда сборной Украины и больших премиальных за товарищеские игры: "Вопрос вообще не в деньгах. Да, футболисты должны получать вознаграждение за свой труд, но сборная - это, прежде всего, национальное достояние, вокруг нее должны сплотиться, по-моему, все. Футбол - такое движение, которое объединяет людей. Я жду, когда наконец вся страна объединится вокруг национальной команды, потому что нам необходима поддержка всех украинцев для того, чтобы сборная выступила на чемпионате Европы хорошо.

Мне тяжело ответить на этот вопрос, потому что я досконально не знаю, как там все было организовано. Я могу только повторить: нам нужна поддержка всех, психологическая, моральная, экономическая. Мы все хотим, чтобы Евро прошло достойно, чтобы мы могли гордиться. А команда, конечно, не должна ни в чем нуждаться.

Об ощущении близости Евро-2012: "Конечно. Часики показывают (улыбается)".

Олег Блохин (на ходу обращается к Шевченко): "Будешь моим тренером по гольфу",

Шевченко: "Хорошо, (оба весело засмеялись и скрепили контракт дружеским объятием)".

Блохин: "Ты же у нас вице-чемпион Украины!".

Шевченко: "Да, немножко не хватило".

Напомним, что Шевченко стал серебряным призером Чемпионата Украины по гольфу

Ранее капитан сборной Украины Анатолий Тимощук заявил, что отступать команде некуда - нужно побеждать .

Отметим, что наставник сборной Олег Блохин ужесточил режим подготовки своих игроков.

Также форвард сборной Украины Андрей Андрей Ярмоленко заявил, что хочет реабилитироваться перед болельщиками за матч в Праге.

Добавим, со сборной Болгарии команда Блохина сыграет 7 октября в Киеве, а со сборной Эстонии - 11 октября в Таллинне.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Олег Блохингольфсборная УкраиныАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...